序言

太阳带给地球能量。风暴、海啸、沙漠,无不显示了太阳能量的伟力。光合作用,使植物贮存了能量;食草动物,从植物取得了能量;食肉动物,获取了食草动物的能量;人类利用科学,支配了各种能量。终于,人类找到了能量的源泉。

科学家发现了一些元素,在光能的作用下,电子可以跃迁,再加入负载,电流就产生了。工程师利用光伏效应,就研制出了工业化的太阳电池。建筑师把太阳电池视作绿色的建筑材料,让建筑可以生产光伏电能。建造师靠一双巧手,把图纸变成了现实。

没有应用,科学就失去了意义。没有光电建筑工程项目,光伏效应就不能转化为生产力。如果中国一半的建筑是光电建筑项目,对全球的低碳环保将做出巨大的贡献。全社会都应该来关注光电建筑项目。项目兴则光伏兴,光伏兴则国家兴,国家兴则人民幸。

光电建筑评优活动,旨在告知社会:发电效率的大小,取决于工程的设计和施工;设计和施工的质量,取决于企业的优劣;企业的优劣,取决于技术、管理和人才。在这里,我们只撷取了部分花朵,希望有更多的美艳之花,在光电建筑的百花园中绽放。

资料下载

最新动态