专家座谈 分类下文章

建筑光伏的防火安全不容忽视!

专家座谈, 企业动态, 国内企业动态, 新闻资讯, 科普

关于屋顶光伏火灾,最近在网络媒体上屡有报道。也许是过于零散,并未引起行业和社会的广泛重视。
那么,这个问题究竟有多严重呢?会议上披露了这样一条信息:德国一家保险公司统计,屋顶光伏电站在建筑火灾中的比例是2%,赔偿金额占32%。

郑毅:绝大多数光伏组件严重缺乏工业设计,难以满足建筑美学需求

专家座谈, 技术前沿

编者按:2016年12月22-23日,由太阳能发电网、《太阳能发电》杂志主办的“2016首届中国分布式光伏品质建设高峰论坛”在京举行,论坛以“光伏的品质主义”为主题,20多位来自电力、建筑与光伏行业的专家和学者,围绕分布式光伏的市场秩序与可持续发展进行了深入的探讨。

解读“光电建筑发展十三五规划(纲要)”之四

专家座谈, 政策动态

本期谈“十三五”时期的主要任务之二,在城市中创建公共建筑光伏项目群。我们都知道,建筑一般分为工业建筑和民用建筑,民用建筑又分为公共建筑和居住建筑,公共建筑还可分为办公建筑(政府办公楼、写字楼)、商业建筑(商场、超市、金融建筑)、酒店建筑(宾馆、饭店、娱乐建筑)、科教文卫建筑(文化、教育、科研、医疗、卫生、体育建筑)、通信建筑(邮电、通讯、广播建筑)、交通运输建筑(机场、车站建筑)等。因此,公共建筑是一个很大的建筑门类,也是光伏应用一个很大的市场。

太阳能光伏建筑一体化

专家座谈

中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会 专家组 龙文志
[在24届“全国门窗幕墙设计师培训班”上讲学稿]
摘要:
从当前世界金融危机促进太阳能光伏建筑一体化发展入手,论述了太阳能光伏建筑一体化的定义、原理、类型、方式、特点和要求;介绍了薄膜光电池在太阳能光伏建筑一体化的发展及伏势,列举了一些国内外案例;光伏建筑一体化太阳能将成为功效最佳、价格最低廉的替代新能源。太阳能光伏建筑一体化发展任重道远。

光伏屋顶项目比例有待提高

专家座谈, 国内市场动态

应鼓励第三方专业化电力服务商进入
从2011年国内出台光伏上网电价与大幅提升“十二五”光伏装机目标等可以看出国家大力发展光伏的意图非常明显。在“十二五”光伏15GW装机总量中,接近30%的比例是鼓励屋顶光伏电站项目建设的。在2012年的国家能源局工作报告中也指出,推动屋顶光伏电站将成为工作重点,但与国外屋顶项目所占据的80%份额仍有很大的距离。随着光伏技术的提升以及屋顶光伏电站经济效益的显现,未来,我国应提高屋顶光伏电站项目比例,并借力第三方专业化服务公司推动屋顶光伏项目的建设。

对编制建筑光伏标准重要性的认识

专家座谈, 委员会工作动态

作者:光电建筑应用委员会 郑金峰
自20世纪70年代以来,由于世界经济的高速发展,化石能源储量急剧减少,CO2排量骤增,向世界各国敲响了警钟。能源是人类社会和经济发展所必需的资源,如何以可持续发展的方式满足不断增长的能源需求,既是挑战,也是历史性的机遇。世界各国政府不约而同地将可再生能源作为经济发展战略。在可再生能源的利用中,太阳能以其独有的优势,

发展光电建筑 期待路径优化

专家座谈, 论文

——中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会专家  班广生
我国大规模推动国内太阳能应用建筑领域,虽然相比欧美国家晚了近30年,但终于开启了中国光电建筑的大门,是一件具有划时代意义的大事。

建筑光伏玻璃生产企业应如何申请国家强制性产品CCC认证

专家座谈

中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会专家 石新勇
1.《关于组织实施太阳能光电建筑应用一体化示范的通知》(财办建(2011)9号文)中规定:“用于采光顶、幕墙等部位的光伏玻璃材料应符合《建筑安全玻璃管理规定》。”这里的光伏玻璃材料是指什么?

石新勇谈对《关于组织实施太阳能光电建筑应用一体化示范的通知》的理解

专家座谈, 委员会工作动态

中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会专家 石新勇
2011年1月27日财政部办公厅、住房和城乡建设部办公厅联合发布了《关于组织实施太阳能光电建筑应用一体化示范的通知》【财办建(2011)9号】。在通知第一章第三条有关关键设备质量要求的条款中规定,“用于采光顶、幕墙等部位的光伏玻璃材料应符合《建筑安全玻璃管理规定》【发改运行(2003)2116号】要求”。【发改运行(2003)2116号】文是由国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部、国家质量监督检验检疫总局、国家工商行政管理总局于2003年12月4日联合发布的有关建筑安全玻璃使用的管理规定。该规定的第六条明确规定,玻璃幕墙、各类采光顶等十一类需要以玻璃为材料的建筑部位必须使用安全玻璃,同时第七条规定这些安全玻璃材料应取得国家强制性产品认证。

委员会专家解读《关于做好2010年金太阳集中应用示范工作的通知》

专家座谈, 委员会工作动态, 政策动态

采访时间:2010-11-22
采访地点:光电建筑应用委员会办公室
采访对象:委员会专家(以下简称专家)
采访主题:解读《关于做好2010年金太阳集中应用示范工作的通知》

最新文章

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv