双玻璃光伏组件在建筑一体化上的应用

专家:郑鸿生(广东金刚玻璃科技股份有限公司 )

观点:

1、双玻璃光伏组件是,由两片玻璃中间复合太阳能电池片组成复合层,电池片之间由导线串、并联汇集引线端的整体构件。

2、双玻璃光伏组件的两片玻璃必须是钢化安全玻璃;向光的一面玻璃必须是超白玻璃;电池片包括单晶硅、多晶硅、非晶硅的任意一种;复合层必须是聚乙烯醇缩丁醛树脂(PVB)复合层。

3、PVB胶片的特性:密度:1.071g/m3;抗张强度:>22N/㎡;紫外截断:375nm;可见光传导:90%。

4、10%透光率的晶体硅双玻璃组件,适合幕墙屋顶及墙立面门窗设计使用。

5、具有美感的点式钢支撑的晶体硅双玻璃组件,能够增强幕墙建筑风格。

6、弧形双玻璃光伏建筑组件,可以用于曲面的幕墙建筑结构,同样通过电池晶片的排列,达到透光效果。

7、10%透光率的双曲面双玻璃光伏建筑组件,可用于双曲面的幕墙建筑结构。

8、异形双玻璃光伏建筑组件,能够解决建筑结构中由于分格的要求填补建筑玻璃中空格。

9、组件要具有承受长期湿气渗透的能力(温度:85℃±2℃ ;湿度:85%±5% );承受高温、高湿之后的零下温度影响的能力;承受由于温度反复变化而引起的热失配、疲劳和其它应力的能力。

10、《玻璃幕墙工程技术规范》中规定,夹层玻璃应采用干法加工PVB胶片。即将出台的《民用建筑太阳能光伏系统应用技术规范》也明确规定,BIPV组件夹胶层应为PVB。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv