关键词:台湾

台湾新世代太阳能电池标准成国际标淮

国内市场动态, 政策动态

近日,台湾工研院、国际半导体设备材料协会(SEMI)、台湾永光化学公司、台湾金顿科技、台湾东华大学、台湾成功大学、台湾明新科技大学、台湾核能研究所共同宣布成功推动新世代太阳能电池产业标淮成为国际正式标淮,此为台湾首次推动的新一代太阳能电池标准在国际舞台发声,也证明台湾在此领域的产业实力。

福聚太阳能宣布减产 台太阳能又成无头产业

国内企业动态, 国内市场动态

李长荣化工转投资的福聚太阳能,是台湾唯一量产多晶硅的厂商,在宣布减产后,后续台湾太阳能产业又将恢复“无头产业”情况。不过下游硅片业者评估,对产业没太多影响,目前多晶硅市场仍是国外大厂天下。

台湾:未来新世代太阳能电池透过安装在大楼玻璃帷幕 可提供“无线充电”

有机太阳能电池应用范围广阔,在无线充电方面,尤其被看好。(中评社 黄文杰摄)
国内市场动态, 技术前沿

马政府3年前在台湾中央大学挂牌成立第一个“国家级”“有机太阳能电池研究量测实验室”,经过新世代太阳能电池研究中心吴春桂主任3年努力,16日展示成果,一方面向学界与业界展现该实验室的服务功能,也以行动宣告,台湾与全球再生能源科技的接轨。

台湾厂商计划扩张太阳能组件产能 仍需步步为营

台厂计划扩张太阳能光伏组件产能 仍需步步为营
国内市场动态

近期台湾电池业者的产能利用率受到双反的影响出现滑落,然而在组件部分却传出台厂计划扩充产能。EnergyTrend研究经理胥嘉政表示,看好美国反倾销初判将对台厂有利,加上中国组件产品输美成本上升,组件有机会出现转单效应,因此业者规划将产能进一步提升。

台湾4家银行率先推出太阳能光伏项目融资业务 抓住屋顶光伏商机

国内市场动态

台湾4家银行率先推出太阳能光伏项目融资业务,民众对于核能安全有所疑虑,让太阳能发电成为未来电力来源选项之一。台湾政府推动“阳光屋顶百万座”计划,银行看到商机,据悉,台湾已有4家银行推出太阳能设备项目融资。

保利协鑫台湾设立子公司 携手台湾合作伙伴共同发展光伏业务

协鑫太阳能科技有限公司揭牌仪式
国内企业动态, 国内市场动态

2014年4月25日,保利协鑫在台湾新竹喜来登饭店举行旗下协鑫太阳能科技有限公司的揭牌启动仪式,成为第一家在台设立子公司的中国大陆光伏企业,标志着保利协鑫在台湾的发展翻开了新的一页。参加揭牌仪式的有来自新日光、茂迪、联景光电、英稳达、元晶、华立企业等15家电池生产企业及中国银行、交通银行、国泰世华银行等在台金融机构的逾80名嘉宾。台湾经济部投审执行秘书也特地到场致贺。

台湾奈米开发塑胶太阳能支架新材料

技术前沿

在太阳能发电系统的成本构成中,太阳能光伏支架占总系统成本的10%左右。目前使用的材料多为载重很大的金属,常用的材料有热浸镀锌钢、不锈钢与铝合金支架。

台中市已开始推动公有建物的屋顶型太阳能系统

国内市场动态

台湾中南部的日照时间长,台中市平均日照可达六小时以上。两名台中市议员针对这项自然优势提出居家屋顶太阳能板发电提案,希望借此推动进一步的节能减碳与新能源发展行动。

新北太阳光电推广向下扎根 19所学校屋顶将安装太阳能板

新北市林口高中三栋大楼屋顶安装1740片太阳能板
国内市场动态

据台湾媒体报道,“我的学校是发电厂?”新北市林口高中杨姓学生昨天看到学校顶楼居然有总面积达3500平方公尺的太阳能板,非常吃惊。该校屋顶共有1740片太阳能板,分别装置在校园内三栋大楼的屋顶上。吴姓学生说,“利用学校平常无人使用的顶楼,放置太阳能板来发电,是很好的点子,可以成为我们学校的特色。”新北市长朱立伦表示,让绿能观念深植人心,台湾的能源结构才能转变。

台湾能源局规划“阳光屋顶百万座”之愿景

台湾能源局规划“阳光屋顶百万座”之愿景
政策动态

日前,台湾济部能源局指出,2014年,台湾再生能源发电装置容量已达12,502MW,目标预计到2020年进一步提高至13,750MW,并以太阳光电及风力发电作为主要发展项目,规划“阳光屋顶百万座”及“千架海陆风力机”之愿景。

最新文章

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv