关键词:宁波

宁波首个光伏发电村今年底建成明年6月投运

图为屋顶上铺设的深蓝色发电瓦片
国内工程动态, 国内市场动态

“今后晒晒太阳就可赚钱喽!”昨天(11月23日)在鄞州龙观乡李岙村联排住宅改造工地旁的马路边,一位村民指着眼前几幢房子屋顶说。与旧村房屋改造同步,目前该村已有6户村民住宅屋顶安装上了太阳能陶瓷发电瓦,今年年底全村243户村民屋顶都将装上这种“瓦片”,届时李岙村将成为全市第一个光伏发电村。

天安集团13兆瓦分布式光伏发电项目一期4.6兆瓦启动

国内工程动态

近日,天安集团9~12号厂房上悄然铺上了成块连片的太阳能设备,这是该公司新近启动的屋顶太阳能项目。该设备全部安装并网后可为电工生产基地提供每年460万千瓦时以上的电能,是宁波地区第一家自投自建、自发自用的分布式光伏项目企业。

申洲集团1.6兆瓦屋顶光伏发电一期工程并网

申洲集团1.6兆瓦屋顶光伏发电一期工程并网
国内工程动态

9月17日上午,宁波供电公司北仑客户分中心对申洲集团1.6兆瓦光伏发电一期工程进行了并网验收。这是北仑区域首个按照“度电补贴”模式、采取市场化运营的太阳能屋顶光伏发电站。

宁波杭州湾新区20MW光伏发电项目正式并网发电 年均发电量19461160KWh

宁波杭州湾新区20MW光伏发电项目正式并网发电
国内工程动态

近期,正泰在宁波杭州湾新区的20MW光伏发电项目陆续通过了宁波电业局及杭州湾供电局的验收。该项目是正泰在宁波首个正式并网的项目,也是宁波目前已经并网的最大开发区光伏项目。

在建的宁波地铁2号线透明电梯间上方安装太阳能玻璃幕墙

光伏趣闻, 国内工程动态

宁波地铁2号线正在建设之中,2号线的电梯间,这个看似普通的电梯,其实一点儿也不普通哦。透明的电梯间上方是由太阳能玻璃幕墙构建成的一个集遮荫、排风和太阳能发电等多功能为一体的光电建筑应用形式。

宁波福地公寓屋顶30KW光伏项目成功并网运行 7月日均发电120多度

宁波福地公寓屋顶30KW光伏项目成功并网运行 7月日发电120多度
国内工程动态

宁波“福地公寓”屋顶光伏发电项目于6月11日中午成功安装完成,于7月4日成功并网运行。截至7月29日止该项目已发电3000余度,7月份平均每天发电量达120多度。

宁波天安电地基13兆瓦屋顶光伏项目一期项目4.6兆瓦已启动

宁波天安电地基13兆瓦屋顶光伏项目一期项目4.6兆瓦已启动(9-12号厂房屋顶)
国内工程动态

近日,宁波天安(集团)股份有限公司9-12号厂房屋顶铺上了成块连片的太阳能设备,这是该公司新近启动的分布式光伏发电项目。该设备全部安装并网后,每年可为电工生产基地提供460万千瓦时以上的电能。

宁波合大签约鄞州将建宁波首个光伏村 总容量达283.3兆瓦

国内企业动态, 国内市场动态

近日,宁波合大新能源公司与鄞州区龙观乡李岙新村正式签约,预计今年年底将在该村236户村民屋顶建成共计283.3兆瓦的分布式光伏电站,届时,李岙新村也将成为全市首个光伏村,这也是全省规模最大的光伏村。

宁波材料所开发出新型封闭孔隙减反射薄膜技术

三代光伏玻璃减反射薄膜技术对比图
技术前沿

大面积多功能高效减反射膜技术近年来受到广泛关注。宁波材料所光伏技术研究团队前期开发的光伏玻璃第一代多孔氧化硅和第二代双层氧化物减反射膜技术[J.

水循环自动降温空调屋:屋顶种蔬菜,太阳能板供电抽水又遮阳

水循环自动降温空调屋:屋顶种蔬菜,太阳能板供电抽水又遮阳
技术前沿

屋顶种蔬菜,太阳能供电,通过定时喷淋装置给屋顶洒水降温。在刚刚结束的第28届浙江省青少年科技创新大赛上,鄞州下应中心小学汪方栋同学发明的“水循环自动降温空调屋”夺得小学组一等奖。评委专家组认为,该项低碳发明作品具有很强的推广价值。

最新文章

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv