关键词:德国

德国对分布式光伏情有独钟

国外市场动态

德国能源转型以其坚定的发展目标和清晰发展路径一直备受世界关注。通过近几年发展,德国已经关闭八座核电站,剩余九座将在2022年之前全部关掉。此外,2014年的6月9日德国创造了光伏瞬时出力超过系统负荷50%的奇迹。德国的能源转型正悄然发生着。

德国足球和德国光伏的启示

德国足球和德国光伏的启示
国外市场动态

2014巴西世界杯以德国1:0险胜阿根廷落下大幕。德国队凭借团结和拼搏,捧得大力神杯,德国队的足球成绩举世瞩目;同样,德国在光伏行业的发展,中国也应借鉴,要在政策上落实完善,同时提高民众的环保意识。

正泰太阳能在德设立光伏组件生产线 有效规避双反

正泰太阳能在德设立光伏组件生产线 有效规避双反
国内企业动态, 国外市场动态

2014年6月6日,中国正泰集团在德国工厂举行第五条生产线开工仪式。勃兰登堡州州长沃依德克先生,全国政协常委、浙江省工商联主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉先生,奥登市市长维尔克先生及浙江正泰太阳能科技有限公司副总裁陆川先生等出席开工仪式,并共同为第五条生产线开工揭幕。

能源改革新启示:德国能源合作社助其能源转型 未来公众将成能源生产商

从商业的角度说,能源合作社解决了德国专业机构可再生能源开发资金不足的问题。
国外市场动态

标签能源改革电价电力供应
在德国,大大小小的能源合作社组织有八百多家。这种当地居民自主式经营、共同参与能源投资的独特方式,预示着德国能源转型绝不仅是技术转型,而是能源拥有者的转型,这为中国的能源改革、投资提供了新的启示。

德国太阳能改革遭强烈批评 安装商AS Solar申请临时破产

国外市场动态

德国太阳能产业贸易协会BSW-Solar正在考虑对刚刚公布的德国可再生能源法案(EEG)的改革采取法律行动。这些改革,将对光伏发电自发自用征税,同时豁免重工业相同收费,日前遭到强烈批评。

弗劳恩霍夫IAP成功在柔性玻璃上制作出有机太阳能电池

弗劳恩霍夫IAP成功在柔性玻璃上制作出有机太阳能电池
技术前沿

德国弗劳恩霍夫协会应用聚合物研究所(Fraunhofer Institute for Applied Polymer Research,Fraunhofer IAP)成功在柔性玻璃上制作出了有机薄膜太阳能电池(OPV)。目的是利用柔性玻璃消除OPV耐久性低的问题。当然,制造工艺简单也是使用柔性玻璃的优点之一。

德国首次超过50%的电能来自太阳能

国外市场动态

据欧洲能源交易所显示,德国首次在6月9日中午超过50%的电能来自太阳能。巨大的光伏产电使德国需要大量储能电池。在6月23日至24日北京举行的中国国际储能峰会中,来自德国联邦外贸与投资署的专家,将为中国企业家介绍德国在这领域内的商机。

2014年三月德国光伏安装容量略高于2013年三月水平一半

国外市场动态

2014年三月德国仅安装155.8MW的光伏,略高于2013年三月水平的一半。
这些数字由该国联邦网络机构Bundesnetzagentur公布,显示出六千六百个新安装项目中仅有十六个装机容量超过1MW。

中国建材(CNBM)将收购德国CIS薄膜制造商Avancis

国内企业动态, 国外市场动态

中国建筑材料和玻璃公司中国建材(CNBM)将收购德国CIS薄膜制造商Avancis。
此次销售,金额尚未公布,将看到Avancis封存的德国托尔高100MW

两种材料结合所产生的新介面特性有望打造更高性能太阳能电池

大多数的电子会在LaAlO3子层重新分布
技术前沿

科学家们利用德国大型粒子物理学研究机构──Deutsches Elektronen-Synchrotron(DESY)的光源研究成果,进一步掌握了两种可能的新材料介面特性,透过结合这两种材料介面所产生的特性,可望使其用于打造出更高性能的太阳能电池、新颖超导体以及更小的硬碟。

最新文章

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv