关键词:湖北

黄石市关于支持光伏发电产业发展的意见

政策法规

2014年8月
光伏发电产业主要包括分布式光伏发电站(含个人光伏发电项目)和大型地面光伏发电站。分布式光伏发电是指电力用户在具备条件的建筑屋面和附近场地,按照“自发自用、余电上网、电网调节”的方式建设分布式光伏发电设施。光伏发电站是指利用工矿废弃地和未被利用的荒山荒坡、滩涂地以及有条件的农业大棚棚顶等区域建设太阳能光伏发电站。项目绿色环保、应用领域广,可分散接入、就地消纳,经济效益和社会效益明显,具有广阔的市场前景。在创建国家新能源示范城市过程中,我市将光伏发电产业作为新能源建设的重点突破口。为支持光伏发电产业发展,特提出以下意见。

黄石出台政策扶持光伏发电 每度电增补0.1元

政策动态

昨日(9月9日)从黄石市发改委获悉,黄石光伏发电产业扶持政策已敲定,建设分布式光伏发电电价,该市在国家每度电补贴0.42元的基础上,增补0.1元;建设光伏发电站发电电价,按照国家有关规定,在物价主管部门批复的上网电价的基础上,增补0.1元,补贴时间为10年。

孝商股份有限公司53千瓦屋顶光伏电站6个多月累计发电3万度

国内工程动态

8月14日,从国网孝感供电公司获悉,自2月份投产以来,孝感首家企业屋顶光伏孝商公司光伏电厂累计发电达3万度,相当于节约10.8吨标准煤、减少6.75吨二氧化碳,1.35吨二氧化硫、0.57吨氮氧化物、0.45吨粉尘的排放量。

湖北誉虎实业有限公司1.167兆瓦太阳能光电建筑应用项目并网发电

国内工程动态

7月16日,位于钟祥市的湖北誉虎实业有限公司投资建设的1.167兆瓦太阳能光电建筑应用项目,通过国网荆门供电公司组织的验收,正式并网运行,成为荆门市首家采用自发自用、余电上网的分布式光伏发电企业,同时也是荆门市第一个通过10千伏线路T接方式接入国家电网的光伏发电项目。

外媒称武汉将建最高双子塔“凤凰塔”较高塔外将覆盖光伏板

根据设计,两座塔之间将会悬浮3个巨大的球体,它们代表着围绕双塔运行的“行星”。
国内市场动态

据国外媒体报道,一家英国建筑设计所揭开了其在中国中部大城市武汉建设世界最高“双子塔”的计划——这两座相邻的千米高塔将有助于净化该市受到污染的空气和水。

关于印发宜昌市光伏发电示范工程实施方案的通知 宜府办发〔2014〕41号

政策法规

宜府办发〔2014〕41号
各县市区人民政府,市政府各部门,宜昌高新区管委会,各大中型企业,各大中专学校:
《宜昌市光伏发电示范工程实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

湖北武穴田镇运鸿6MW分布式光伏发电项目动工开建

湖北武穴田镇运鸿6MW分布式光伏发电项目动工开建
国内工程动态, 国内市场动态

4月25日,武穴市首座分布式光伏发电站——湖北武穴田镇运鸿6MW分布式光伏发电项目动工开建。该光伏电站装机容量为6兆瓦,预计明年9月份投产发电。

湖北省发展改革委、湖北省能源局关于促进光伏发电项目建设的通知 鄂发改办[2014]194号

政策法规

鄂发改办[2014]194号
各市、州、直管市、林区发展改革委、能源局(办),各县(市、区)发展改革局、能源局(办),国网湖北省电力公司:

湖北省发展改革委、省能源局《关于促进光伏发电项目建设的通知》

政策法规

各市、州、直管市、林区发展改革委、能源局(办),各县(市、区)发展改革局、能源局(办),国网湖北省电力公司:

太阳能光伏应用助力湖北发展绿色建筑

国内市场动态

作为夏热冬冷的典型地区,湖北历来重视绿色建筑发展。然而来自第十届中国国际绿色建筑与建筑节能大会的最新评比显示,湖北省以65个绿色建筑标识项目和640.5万平方米总建筑面积,居2013年全国绿色建筑标识评比累计排名第八,较上年上升了一位;但年度排名却下滑了三位。

最新文章

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv