关键词:郑金峰

对编制建筑光伏标准重要性的认识

专家座谈, 委员会工作动态

作者:光电建筑应用委员会 郑金峰
自20世纪70年代以来,由于世界经济的高速发展,化石能源储量急剧减少,CO2排量骤增,向世界各国敲响了警钟。能源是人类社会和经济发展所必需的资源,如何以可持续发展的方式满足不断增长的能源需求,既是挑战,也是历史性的机遇。世界各国政府不约而同地将可再生能源作为经济发展战略。在可再生能源的利用中,太阳能以其独有的优势,

太阳能光伏建筑一体化论坛在杭州举办

委员会工作动态

于2011年11月25日,由浙江省杭州市城乡建设委员会和杭州市科学技术局联合主办,浙江省建筑科学设计研究院、浙江省太阳能协会、浙江省钢结构行业协会和浙江省勘测设计行业协会承办,浙江省电力设计院、浙江节能实业发展有限公司、浙江正泰太阳能科技有限公司、杭州市建设工程质量安全监督总站、浙江省建筑设计研究院和汉嘉设计集团股份有限公司等单位协办的2011年中国杭州太阳能光伏建筑一体化技术论坛在杭州召开,中国建筑金属结构协会会长、中国节能协会副会长、住建部原总工程师姚兵出席了本次论坛。

光电建筑应用委员会将开展行业评优活动

委员会工作动态

2011年7月26日,光电建筑应用委员会在深圳市召开了工作会议。会议的主要内容是:讨论四项评优办法;部分《导则》编制组汇报工作进展。郑金峰总工主持会议,梁岳峰主任发言并引导大家讨论评优办法。参会者发言踊跃,讨论气氛热烈,大家普遍认为开展行业评优活动很有必要。参加这次会议的主要是南方片部分副主任单位及骨干企业,中南和华东片会议近期将在上海召开。

郑金峰:让太阳能和建筑融合起来

专家座谈

我国有丰富的太阳能资源,推广利用的前景十分广阔。同时,据粗略估计,我国建筑能耗占我国总能耗的27%,有着巨大的节能空间。专家表示,让建筑和太阳能融合起来的太阳能建筑一体化将成为今后发展的重要方向。

最新文章

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv