鼎城集团计划建造光伏住宅小区

645907956361285128QQ图片20151030170535

2015年10月14日,“光电建筑应用(鼎城)现场交流会”在山东烟台召开。会上,鼎城集团旗下的烟台中翔置业有限公司介绍了即将开发建设的新楼盘项目。这个项目最大的亮点是,在小区的1700户外窗遮阳上,为每户安装330瓦光伏组件。这种光伏住宅建筑在全国房地产业还是首创。

这个项目的出现绝非偶然。山东省是国内最先强制推行在新建住宅建筑上应用太阳能热水器的,山东省一度成为太阳能热水器的大省。烟台中翔置业就曾推出过“鼎城2008住宅小区”项目,该项目在24层高层住宅的阳立面,为每户安装了太阳能光热板,既为南向房间夏季遮阳,又为住户提供热水。

然而,业主入住后,觉得热水管从阳台穿到卫生间,破坏了客厅的美观,就纷纷把热水管掐断,使光热板成了摆设,然后再去商场购买电热水器。结果,造成很大的资源浪费,使一项很好地可再生能源建筑推广政策陷于尴尬的境地。

烟台中翔置业是一家勇于创新的房地产企业,面对太阳能光热应用的失利,他们又成立了烟台鼎城新能源光伏有限公司,研发成功了“高平整度一体化太阳能发电整体屋顶”技术,还设计出了建筑外窗光伏遮阳系统。同样是太阳能利用,只不过是把光热改成了光伏,把热水变成了电能。

从建筑外观上看,光热板和光伏板基本上没有什么区别。光伏板的电线是用套管埋设在墙内的,并与住户的电表连接,室内看不到线管,避免了影响室内美观的问题。太阳能所发的电不用储存,直接供家庭照明和家用电器使用,用不完可以送入电网。太阳能发电可以为住户节省电费。

由房地产开发公司来建造这种光伏住宅有很多好处,首先是统一设计、统一施工,可以做到安全、合理,降低造价,整体美观;其次是符合绿色建筑的要求,提高了住宅的品质,增加了住宅的卖点;其三是光伏组件安装在住户的外窗遮阳、阳台等部位,光伏发电的所有权属于该住户;其四是业主在购房时就一并购买了这套光伏设施,其费用计算在每平方米的房价中,几乎对房价不造成影响;其五是由开发公司统一负责与电网公司完成并网手续,住户入住后即可享受光伏发电的电价补贴;其六是公共部位安装的光伏系统,所发电力属于小区物业,可以节省公共照明,节省的费用用于住户光伏设施的清洁。

光伏住宅建筑是光伏在住宅建筑上的应用,建设光伏住宅小区是一个伟大的创举,它可以使家庭光伏系统得到更好的推广,促进分布式光伏的发展。随着生态文明建设的开展,人们的节能环保意识会不断增强,人们会更加关注居住的生活质量,对光伏住宅会有越来越多的需求,我们的房地产开发商应该顺应这个市场需求,创新建房意识,为社会开发出更多的光伏住宅小区来。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv