《建筑用光伏技术导则》标准审查会召开

2015年10月22~23日,由中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会组织有关单位共同编制的《建筑用光伏技术导则》(以下简称导则)审查会在北京召开。

会议由住房和城乡建设部标准定额研究所主持。中国建筑金属结构协会秘书长刘哲到会,他在致辞中对审查委员会专家和参编单位的代表表示感谢,特别对主要起草人历经四年的编写工作给予了充分的肯定。住房和城乡建设部标准定额研究所副所长李铮到会并讲话,他对导则的定位、原则和方向做了说明,同时指出导则的制定既要符合标准,又要有引领性和先进性;既要有现实针对性,又要有实用性和可操作性,他希望审查委员会认真履行职责,把好质量关。

QQ图片20151105155300导则审查委员会由建筑节能、建筑结构、建筑电气、电力、新能源发电、太阳电池、配电网、质量检测和系统集成等方面的专家组成。专家们认真听取了导则编制组的编制说明,查阅了导则送审资料,对导则条文进行了逐条审查。审查委员会充分肯定了导则编制组注重调查研究、开展专题论证、严格编制程序的编制工作,认为本导则能够立足建筑,在满足建筑室内环境、结构、节能、安全等要求的基础上,规定了屋顶、墙面、外窗、遮阳、阳台、栏杆等光伏构造的设计、施工、验收、调试、评估、运维等技术要求。审查委员会也对本导则技术领先的微电网设计提出了意见,同时指出建筑光伏系统的并网应与建筑电气相协调。审查委员会同意导则的名称更改为《建筑光伏系统技术导则》。

QQ图片20151105155315审查会后,编制组开始编制导则报批稿,预计2016年一季度完成报批工作。届时,该导则将为社会提供一本符合建筑要求的、内容全面的、技术先进的、信息丰富的技术指南。同时,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会将在全国开展导则的宣贯工作,迎接即将到来的分布式建筑光伏市场的新高潮,为建造优质的光电建筑保驾护航。

 

(光电建筑应用委员会)

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv