“光电建筑发展十三五规划(纲要)”研讨会在承德召开

QQ图片20151125125828

中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会应承德市可再生能源协会邀请,于2015年11月16日,在承德召开了“光电建筑发展十三五规划(纲要)”研讨会。会议由承德市可再生能源协会王贵君会长主持,承德市原政协主席刘志兵、市政府副秘书长牛立杰致欢迎词,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会梁岳峰主任讲话,光电建筑应用委员会副主任章放对“规划纲要”作了说明,市政府职能部门及光伏企业的代表纷纷发言。大家结合“关于承德创建中国首个零碳城市的建议”,积极建言献策。

QQ图片20151125125844

承德市清洁能源富集,风能、太阳能、地热能等资源得天独厚,可再生能源产业起步较早,已获得“国家可再生能源建筑应用示范城市”和“国家新能源示范城市”。根据习近平总书记“关于张承地区建设京津冀水源涵养区”的指示,以及《京津冀协同发展规划纲要》的要求,承德市可再生能源协会向市政府提出了“关于承德创建中国首个零碳城市的建议”。此次研讨会是借助国家优先发展分布式光伏的政策,以编制“光电建筑发展十三五规划(纲要)”为契机,在承德大力推动光电建筑的发展。

“规划纲要”依据“中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议”和“建筑业发展十三五规划(初稿)”,主要阐述了我国光电建筑发展所取得的成就和存在的问题,分析了“十三五”时期光电建筑的发展环境,提出了光电建筑发展的基本原则和发展目标,以及主要任务和保障措施。在主要任务中,特别提出了重点发展“工业园区光伏应用基地”、“公共建筑光伏应用示范项目”、“住宅建筑光伏应用示范小区”和“光伏扶贫示范工程”的基本思路。

此次研讨会之后,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会将赴全国其他省市,继续举办“光电建筑发展十三五规划(纲要)”研讨会,与各行各界同仁深入研讨,听取大家意见,不断完善“规划纲要”,为“太阳能发电发展十三五规划”的制定提供支撑,为我国分布式光伏的发展贡献力量。

(光电建筑应用委员会)

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv