“中国屋顶分布式光伏联盟”筹备会召开

“中国屋顶分布式光伏联盟”于2016年1月7日,在江苏常州召开筹备会议。它是中国光伏应用领域的一件大事,是分布式光伏百花园中的又一朵奇葩,是建筑光伏战线上的一股新兴力量。

时值今日之中国,蓝天越来越少,雾霾越来越重,人民越来越不满意。中央提出绿色发展理念,大力发展可再生能源,积极推动光伏应用。截至2015年底,预计中国光伏总装机量可达43GW,成为世界光伏装机量最大的国家。然而,分布式光伏占比不足20%,建筑光伏估计不足3 GW。

纵观世界光伏应用发展之历程,无不是分布式光伏一马当先,无不是户用屋顶光伏占据市场最大份额。分布式才是光伏发电的本质形式,户用才能唤起民众的能源消费革命,屋顶才是分布式光伏应用的最大场所。

“中国屋顶分布式光伏联盟”是光伏企业自发成立的。它之所以能引起众多光伏企业的关注,说明发展户用屋顶光伏是众望所归,说明大家认同“聚则强,和则兴”的道理,说明光伏企业需要相互交流、合作创新、协同发展。

联盟成立容易,切实发挥作用难。联盟要秉持公平、公正之心;要维护共同利益,向假冒伪劣宣战;要发挥好参谋作用,积极影响政府政策的制定;要通过制定标准实行自律,把满足屋顶建筑要求放在首位;要扶持企业的创新能力,摒弃不合理的价格竞争。

中国建筑光伏市场广阔,中国屋顶光伏任重道远。我们深信,中国光伏应用一定会回归到分布式光伏的道路上来,建筑光伏一定会呈现出百花齐放的局面,户用屋顶光伏的春天已经为期不远了。

  (中国光电建筑应用委员会  供稿)

 2016-1-9

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv