日本生协联设立新电力公司“地球俱乐部”,向旗下设施供应光伏电力

日本生活协同组合联合会宣布,将于2014年6月20日成立新电力公司(PPS)“地球俱乐部”。该公司将以日本生协联所有的光伏电站的电力为基础,并从电力交易所采购生物质和小水力电力,供应给日本生协的关联事务所等.

首先将面向东京周围的首都圈,向日本生协联的物流子公司CX-CARGO的物流设施供电。考虑到该设施的用电量和业务的合理规模,业务将从5.7MW的供电量起步。光伏电力购自2013年7月在千叶县野田市的野田物流中心设置的发电站(350千瓦)。

地球俱乐部的事业模式示意图

地球俱乐部的事业模式示意图

地球俱乐部将利用固定价格收购制度,从日本生协联采购并供应电力。据称借助FIT的可再生能源补贴,电价可与普通电力相当。缺口部分将通过电力交易从外部的生物质发电企业和小水利发电企业采购,以平衡供需。为防这些发电企业因设施维护等原因而无法供电的情况发生,还将与大电力公司签订随时提供后备支持的协议。

地球俱乐部的注册资金为3000万日元,日本生协联出资20%,CX-CARGO出资80%。除电力买卖业务之外,今后还将计划开展电力事业的咨询业务。日本生协联的会员中,已经出现了自己设置新电力以供电的动态,该公司将支持这些会员的电力事业。

日本生协联从实现不依赖核电的能源政策,构建可持续发展的社会的立场出发,作为普及可再生能源的一项措施,从2012年开始,在日本全国的7座物流设施建设了总输出功率约为4MW的光伏发电设施。地球俱乐部此次采购电力的光伏电站也是其中之一。日本生协联还预定在2014年内在增设两座光伏电站。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv