LG 集团重整太阳能业务 终止CIGS 薄膜太阳能电池研发

韩媒 15 日报导,LG 集团重整太阳能业务,决定将重心放在LG 电子的结晶硅太阳电池,终止 LG Innotek 的 CIGS 薄膜太阳能电池研发。LG Innotek 先前已大幅缩减 CIGS 薄膜太阳能电池的运营规模,据传8成研发人员离职,且捐出了8台CIGS 薄膜太阳能电池的生产仪器。

目前 Samsung SDI 是唯一持续研发的韩国业者,但该公司似乎也无意扩大投资,原本今年上半准备动工的 200MW CIGS 产线,至今还没决定是否继续投资。相较之下,两岸厂商动作积极,今年第 3 季开始,台积电CIGS 年度产能将从 40MW 增至 120MW,大陆汉能(Hanergy) 也破土打造 600MW 的CIGS 工厂,两家公司都预定最快明年初量产。

LG 集团重整太阳能业务 终止CIGS 薄膜太阳能电池研发

LG 集团重整太阳能业务 终止CIGS 薄膜太阳能电池研发

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv