太阳能公司首个户用分布式发电系统顺利并网发电

9月24日,由上海太阳能公司自行承接、设计、采购和施工的公司首个户用分布式发电系统安装了双向电表并开始正式发电,自发自用,余量上网。

该系统安装在上海市闵行区复地北桥城的两个独栋别墅上,由32块250W的多晶硅组件、逆变器、支架、电缆等构成,安装角度25度,装机容量为8KW。按照上海市南供电局11月30日的收据显示,该系统已经正常运行67天,逆变器显示电量共计1470度,上网电量747KW,平均一天11度,可获国家补贴885.8元。在上海市没有地方补贴的前提下,根据该用户的实际用电方式估算,投资回收期约为6.9年。

国家能源局在近日下发了《关于征求2013、2014年光伏发电建设规模意见的函》,要求在不出现弃光限电的情况下,2014年全国光伏发电建设规模较今年将提高两成,达到12GW。其中,分布式光伏占8GW,主要实施项目就是屋顶电站,其余4GW为地面电站。这也意味着从明年起光伏应用的主流模式将从当前的大型地面电站向分布式发电转变,我国光伏产业也将随之进入一个全新的时代。首个户用光伏分布式系统的顺利完成,标志着太阳能公司在分布式光伏发电领域有了初步成果,为公司承接分布式发电提供了很好的经验。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv