揭秘“蓝波绿建”更名内幕

古有武则天频频更年号,今有丰田连连改车名,为何这些名人名企愿意伤筋动骨的革新?蓝波绿建集团的更名是否和他们一样,藏着不为人知的秘密?深圳蓝波绿建集团(以下称“蓝波绿建”)成立于1993年4月9日,至今已20年。

原名是深圳南威建筑装饰工程有限公司,成立之初的“蓝波绿建”是“南玻集团”(南玻A000012)旗下的子公司,后几年因发展需要相继做了以下变更:

2000年4月,为服从集团的建筑节能产品战略,更名为深圳南玻幕墙工程有限公司。

2006年3月,公司的业务从建筑的节能幕墙延伸到产能建筑,更名为深圳南玻幕墙及光伏工程有限公司。
2011年12月,因股权变动,更名为深圳蓝波幕墙及光伏工程有限公司。

2013年9月,业务拓展到了智能建筑,企业规模相继扩大,因此名称中加上了“绿建”,更名为深圳蓝波绿建集团股份有限公司。

“蓝波绿建”的名称变化伴随着中国绿建的发展,体现了集团业务从“节能-产能-智能”的开拓,也是股权变化和业务规模的反映。

企业名称应该考虑好业务的发展递进,慎重考虑。当传统业务面临着互联网浪潮的冲击,企业名称更应该体现时代的特色和业务的精髓,这也应证了朱熹笔下“问渠哪得清如许?唯有源头活水来。”

待下个一浪潮来临时,“蓝波绿建”还会更名吗?

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv