英利建立可再生能源基金 为其进军光伏下游市场提供重要保证

5月29日,英利集团与上海赛领资本管理公司合作协议签约仪式在保定举办。根据协议,赛领资本与英利将在上海合作建立一家可再生能源基金,该基金将专注于国内太阳能下游项目投资,基金的初始规模约为10亿元,基金主要将通过多种方式投资英利在国内开发的光伏电站项目。

据介绍,上海赛领资本管理公司是赛领国际投资基金旗下上海赛领资本投资基金的管理人。赛领国际投资基金是中国首家大型跨国人民币私募基金,由上海国际集团和其它有影响力的国内企业共同发起设立,首期募集规模为120亿元人民币,业务范围涉及直接私募投资或通过子基金进行投资。

记者了解到,随着光伏电力行业的快速发展和太阳能发电技术日趋商业化,太阳能电力的成本、面板使用寿命和回报率也相当透明。这类项目的风险较低,回报稳定。在欧美国家,养老基金、保险基金、教育基金等追求长期稳定回报的资本越来越多地参与到光伏电站项目的融资当中。从长远来看,在光伏电站的商业开发市场上,最终会投资并持有光伏电站资产的也将主要是追求稳定回报的长期资本。英利主动与赛领合作建立可再生能源基金为打通这些长期资本流入我国光伏电站市场的渠道和解决国内光伏电站建设融资难的问题提供的借鉴经验。

英利集团表示,英利与赛领资本签约合作,强强联合,为英利实现向光伏下游电站建设领域进军的战略目标,增加了一份重要的保证,相信双方合作一定能够实现双赢。同时英利牵手赛领资本,为促进保定的金融创新、拓展金融平台发展以及为保定市企业对接资本市场带来更大的发展机会。

据悉,2012年以来,英利转战光伏下游电站建设领域,由单纯的组件制造商向综合能源提供商转型,规划到2017年建设15-17GW光伏电站。目前,英利在全国范围积极开发电站项目,已在河北、新疆、云南等10多个省储备了约1吉瓦项目。其中,英利计划在2014年完成400到600兆瓦。目前,英利已在境外储备了约200兆瓦电站项目,预计在2014年完成30到50兆瓦。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv