赛维LDK重启停产2年左右的硅料项目

7月28日,我国光伏巨头企业赛维LDK在马洪硅料厂举行复产仪式,重启停产2年左右的硅料项目。

马洪硅料项目是世界单体规模最大的多晶硅项目。2012年,受全球经济持续低迷、欧美“双反”等因素影响,我国光伏产业陷入需求暴跌、资金紧缺、全面亏损、大批企业倒闭的“寒冬期”,硅料价格急剧下跌,马洪硅料厂因价格、成本出现倒挂而停产。

业内人士告诉记者,赛维LDK硅料项目投资超过100亿元,是造成企业经营亏损的重要原因。2013年,赛维LDK负债总额为200多亿元。

为降低硅料生产成本,赛维LDK启动了冷氢化项目改造。目前,改造工作基本完成。今年年初,赛维LDK根据市场情况,启动了复产检修工作,并于近日取得同意复产的批复。

赛维LDK总裁兼首席执行官佟兴雪说:“硅料厂复产是公司全面复产的一个新起点,赛维LDK将以更低的生产成本及更优质的产品在新一轮市场竞争中抢占先机。”

2013年,赛维LDK的生产经营状况逐步改善,自身造血功能不断增强,产能利用率稳步提高,硅片、电池片和组件生产环节均实现正现金流,走上了重生之路。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv