天合光能实现创纪录的电池效率

天合光能(Trina Solar)日前生产n型和p型单晶硅以及p型多晶硅太阳能电池,具有新的创纪录的转换效率。天合光能预计,使用的技术将成为其未来生产路线图的一部分。

该公司指出,其N型钝化发射极背接触(PERC)设计的单晶硅太阳能电池,采用一个指叉背接触(IBC)结构,启用一个行业可行的生产工艺,在156×156 mm2 n型Cz硅片上,实现创纪录的22.9%的转换效率。

天合光能实现创纪录的电池效率

天合光能表示,该电池经过日本电气安全环境研究所(JET)独立测试。该公司此前报告,一款通过天合光能与澳大利亚国立大学(ANU)可持续能源系统中心在今年三月合作开发的实验室阶段的IBC太阳能电池转换效率为24.4%。

一款p型单晶硅太阳能电池,结合先进的技术,其中包括背表面钝化及局部背电场,达到21.40%的效率(156×156 mm2)。据说结果经过了德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(Fraunhofer ISE)CalLab的独立认证。

天合光能还宣布一款冠军PERC多晶硅(156×156 mm2) p型太阳能电池,实现20.53%的转换效率。据说这些结果通过中国无锡国家太阳能光伏产品质量监督检验中心(CPVT)独立核实。

天合光能副总裁兼首席科学家Pierre Verlinden博士表示:“我们非常高兴宣布天合光能的研究人员在光伏科学与技术国家重点实验室实现了这些新的效率结果。尽管这些技术目前尚未投入生产,但是他们将成为我们未来商业化Honey Plus 和IBC产品的一部分。我们旨在不断融合技术开发到我们目前商业化或将在未来商业化的光伏产品中,以进一步降低产品成本,增强我们的竞争优势并且为世界提供经济实惠的太阳能发电。”

天合光能指出,所有三个独立核实的电池效率记录,被认为是在采用标准(156mm x 156mm)硅片规格的业界可行生产工艺中,迄今报告的最高的。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv