信义光能:拓展太阳能发电场前景可期

信义光能(0968)主要从事生产及销售太阳能玻璃产品,为全球最大出产超白光伏原片玻璃产商,在内地的市占率亦达26%,具有行业的领先地位。另外,公司亦积极发展及经营太阳能发电场,并已注册成立全资附属公司信义能源,作为集团太阳能发电业务的控股公司,将在适当时将发电场注入信义能源,中线而言,可作为独立上市之用,提供多一个融资平台。

毛利率急增 上半年赚6亿

公司早前公布截至今年6月底止半年纯利,按年升200.1%至6.01亿元,整体毛利率则扩大3%至36.7%,主因分布式太阳能发电场安装进度较预期时间为快,以及来自EPC服务的收入大幅增加所致。由于集团不断进行产品组合调整,加上具较高毛利率的光伏加工玻璃业务分部收入按年升80.2%至15.3亿元,带动整体收益按年增加106.5%至20.5亿元。另外,太阳能发电以及工程、采购及建设服务则分别贡献1.37亿元及3.16亿元。

集团的生产设施位于芜湖和天津,邻近中国的太阳能行业中心,在原材料采购及产品付运方面享受运输成本优势。目前集团正在开发及建设的地面太阳能发电场项目的总装机容量达754兆瓦,其中480兆瓦设施位于安徽、174兆瓦设施位于天津、100兆瓦设施位于河北,均属于电力需求旺盛的地区。而年内,集团目标可增加1吉瓦装机容量,有助支持未来的业绩表现。

信义光能除升级及改造其光伏原片玻璃生产线,以提升产能及降低生产成本外,亦已在去年于马来西亚建设太阳能厂房的扩充部分,迎合「一带一路」所带来的契机。受惠国家持续增强环保意识及对再生能源的重视,料光伏装机容量目标将进一步提高,利好行业长远发展,建议可于3.25元买入(昨天收市3.30元),上望3.65元,3.00元止蚀。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv