2013年光电建筑应用委员会副主任工作会议召开——发挥协会作用 加强行业自律管理

——2013年光电建筑应用委员会副主任工作会议召开

2013年光电建筑应用委员会副主任工作会议现场

2013年光电建筑应用委员会副主任工作会议现场

近年来,光伏市场波诡云谲。光伏产品出口遇阻,众多产品制造企业濒临倒闭;光伏新政频频出台,光电建筑市场“雷声大,雨点小”,市场过早出现低价竞争的混乱局面。2012年12月19日,国务院总理温家宝主持召开了国务院常务会议,针对光伏行业面临的问题,确定了五项政策措施,其中重点提出,“要发挥行业的组织作用,加强行业自律管理”。

2013年3月15日,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会,在广东佛山召开了副主任工作会议。中国建筑金属结构协会刘哲秘书长参加了会议,在认真听取了委员会的工作报告和代表性企业的发言之后,他同大家一起进行讨论,希望企业要坚定信心,努力开展科技创新,把危机化为商机,通过加强行业的自律管理,逐步引导建立起一个健康的市场氛围。

梁岳峰主任代表委员会作了《委员会工作报告》,报告分析了当前光电建筑业的形势,把握政策上的利好,明确行业的发展方向,坚定企业的信心。报告总结了2012年委员会的工作,提出了2013年的工作构想。通过会议热烈地讨论,代表们一致认为,委员会的工作是实实在在为会员企业着想,千方百计为企业突破市场困境殚精竭虑。会议上一些代表提议,会员企业应该从各个方面全力支持委员会的工作。

会议统一了一个重要的认识:光电建筑业离不开管理,光电建筑业的管理应该实行自律管理;行业的自律管理绝非是放任自流,而是尽量减少行政干预,充分发挥行业协会的组织作用;行业协会组织作用中重要的一条,就是建立起行业的管理办法。

委员会向会议提交了《太阳能建筑应用行业管理办法》、《太阳能建筑应用企业行业登记管理办法》。梁岳峰主任针对这两个管理办法作了起草说明。代表们一致认为,管理办法符合当前行政体制改革的精神,体现了国家对光伏行业要加强行业自律管理的方针。代表们针对这两个管理办法中的具体内容,展开了热烈地讨论,通过代表们充分的意见表达,会议一致通过了这两个管理办法。

2013年光电建筑应用委员会副主任工作会议在民主、团结、统一的气氛中闭幕。会议所取得的最大成效是,找到了一条大家认可的行业自律管理的新途径。全体副主任单位共同表示,要团结广大光伏企业,共同维护行业的自律管理,努力开创光电建筑业的新局面。

 

(光电建筑应用委员会)

 

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv