光伏组件发展方向——非晶硅薄膜电池

新能源近几年广受关注的大背景是传统能源的紧张与全球气候的恶化。在风能、太阳能、核能领域,各种机构竞相追逐,梦想超额收益,因此掀起追逐低碳经济的浪潮。

在日前召开的光电建筑应用委员会成立大会上,光伏界专家对太阳能电池材料的发展变化做了简要介绍。

光伏组件在采用非晶硅后,成本大幅度降低。近10年来,世界晶体硅光伏组件的生产成本降低了32%以上,达到3美元/W左右。几十年来光伏组件从晶体硅到非晶硅的变化,对利用率上有哪些提高。

1、电池效率不断提高。单晶硅太阳能电池的实验室效率已经提高至24.7%,多晶硅电池的实验室效率也达到了20.3%,非晶硅薄膜电池实验室效率达到了13%。

2、硅片厚度持续降低。30多年来,太阳能电池硅片厚度从20世纪70年代的450μm~500μm降低到目前的180μm~240μm,然而非晶硅膜层厚度却只有0.3微米。硅片厚度降低减少了硅材料消耗,是光伏发电技术进步的重要方面。

因为非晶硅非晶硅电池在BIPV中应用有很多优势,如:1、颜色:均匀性和多样性;2、透光性:透光率为1-15%;3、更低的原料成本:硅原材料的消耗,非晶硅膜层厚度约为0.3微米,晶体硅硅片厚度约为200微米;4、能源回收期短:非晶硅组件能源回收期为1.6年,晶体硅组件的能源回收期为2.2年。所以,专家预测非晶硅电池将成为光伏建筑一体化应用的主宰。(本站通讯员)

This would not prevent online paper writer them from achieving a monumental breakthrough on their third record

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv