读“光电建筑应用委员会工作报告”之二

光电建筑应用委员会为什么由中国建筑金属结构协会来组建呢?

把太阳能发电应用在建筑上,主要目的:一是不占用土地资源,可以充分利用建筑物的屋顶和立面;二是可以直接供建筑物用电。

光电建筑的实现形式,主要是光伏屋顶和光伏幕墙。这种形式是将光伏电池和建筑玻璃形成光伏构件,通过建筑结构或支撑结构与建筑物结为一体。

光伏屋顶和光伏幕墙的结构形式是金属结构,就是说光伏构件是通过金属结构与建筑物结为一体的。

中国建筑金属结构协会主要负责建筑金属结构的事情,包括钢结构、铝合金结构、建筑幕墙、建筑门窗等。

中国建筑金属结构协会已经成立28年了,在建筑金属结构领域,积累了丰富的实践经验,凝聚了雄厚的技术力量,承担过多项国家标准和行业标准的制定。

中国建筑金属结构协会,目前拥有3000多家会员企业,其中大部分企业直接或间接从事着与光电建筑一体化应用相关的工作。这些企业包括:光伏电池生产企业、光伏组件加工企业、玻璃生产企业、幕墙施工企业、钢结构施工企业等。其中已有十多家上市公司。

部分会员企业已经承建过光电建筑示范工程和生产示范基地,积累了一些工程经验,测试了大量的数据。一些企业已有多项技术发明和技术专利,发表了多篇论文。

中国建筑金属结构协会已经召开过多次光电建筑现场会和座谈会,会员企业一致认为应该成立“光电建筑应用委员会”,以此推动我国光电建筑应用的发展。(本站通讯员)

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv