光电建筑应用委员会2014年新春寄语

光电建筑应用委员会2014年新春寄语

2013年,“光伏”成为一个热词。因为,李克强总理亲自调解中欧贸易摩擦,从而避免了一场由光伏产品引发的贸易大战。由此可以看出,中国经济崛起,导致国际贸易保护主义抬头。所以,我们必须坚持改革开放,进一步扩大内需市场。

2013年,我国光伏发展向市场化迈出了关键的一步。其中有两个显著标志:一个是财政补贴从示范项目转为电价,一个是发展方向从地面光伏电站转向分布式光伏系统。至此,光伏成为建筑节能的现实选择,绿色建筑成为光伏最大的应用市场。

然而,光电建筑市场并非一蹴而就。光伏企业翘首以盼的喜悦之情,又悄然蒙上了重重不解的阴霾。这是什么原因呢?瓶颈何在呢?我们认为,电价和光伏成本是主要矛盾。光伏成本的降低尚需时日,每度电0.42元的补贴已成财政上限,不高的工商业电价还无需让耗能单位主动选择光伏。

但是,前途是光明的。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出:“坚持使用资源付费和谁污染环境、谁破坏生态谁付费的原则”,“推行节能量、碳排放权、排污权、水权交易制度”。我们判断,能耗和环境成本将会提高电价,碳税将增加企业成本,碳排放权交易将为耗能单位提供对光伏的选择。

2014年,我们期待着新政出台。但我们深知,这些可持续发展的新政,正遭遇着严重的通胀期。鉴于此,我们希望光伏企业能够审时度势,坚定信心,蓄势待发。当前的重要任务是,向社会宣传光电建筑,宣传企业的绿色技术优势,形成多样化的光电建筑市场格局。因为,只有大众接受光伏之日,才是光电建筑普及之时。

值此新春之际,我们恭祝所有朋友们新春快乐,身体健康!光电建筑行业在新的一年蓬勃发展!光电建筑应用企业马到成功!

中国建筑金属结构协会

光电建筑应用委员会

2014年1月27日

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv