建筑光伏遮阳市场前景广阔

建筑用光伏遮阳标准第二次工作会议在北京召开

2014年2月20日,由中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会、中国建筑材料检验认证中心主编的《建筑用光伏遮阳构件通用技术条件》第二次工作会议在北京召开。会议主要针对标准初稿,进行逐条讨论。参编企业的代表发言踊跃,会场气氛热烈。会议上的许多观点,反映出建筑光伏遮阳市场的发展前景。

建筑用光伏遮阳标准第二次工作会议在北京召开

建筑遮阳是建筑节能的重要技术措施。光伏技术与建筑遮阳结合,使建筑遮阳又增加了发电功能,不仅提高了能源利用率,也进一步提高了建筑节能效果。我国既有建筑面积巨大,绿色建筑推广任务艰巨,利用当前的光伏电价补贴机制,可以增加建筑遮阳的投资收益。建筑光伏遮阳的应用领域十分广阔,包括外窗、屋檐、雨篷、停车棚、公交站亭等各种遮阳形态。

以建筑光伏系统为主流的分布式光伏系统,与地面光伏电站最显著的区别是形式的多样化,不仅可以在屋面或屋顶安装光伏组件,还可以在墙面、阳台和遮阳等处安装光伏组件。建筑光伏系统的多样化,决定了光电建筑市场的细分化;光电建筑市场的细分化,决定了光伏产品的差异化;光伏产品的差异化,决定了企业在市场中的竞争能力。建筑光伏遮阳市场需要符合其要求的合格产品。

建筑遮阳构造决定了建筑光伏遮阳的特殊性。这种特殊性主要表现在如下方面:一是遮阳性能,遮阳系数决定光伏组件的透光率,外遮阳系数决定光伏组件的尺寸,遮阳系数和外遮阳系数由建筑节能设计标准确定;二是结构性能,建筑风荷载和雪荷载决定光伏组件的强度,风荷载和雪荷载的标准值应符合建筑荷载规范的规定;三是发电性能,电网的电能质量要求决定逆变器的性能,系统的电气效率影响系统的发电量,电能质量、无功容量和系统保护应满足国家标准的要求。因此,企业欲赢得市场,必先研究产品的特殊性。

在标准的编制过程中,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会始终认为,编制此项标准的意义,不仅在于填补了建筑光伏遮阳标准的空白,更在于将标准编制变为促进企业技术进步的一次活动。编制标准不是目的,真正的目的应该是,大力推广建筑光伏遮阳的应用,最大限度地实现建筑的节能减排。

光电建筑应用委员会

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv