《建筑用光伏遮阳构件通用技术条件》标准审查会召开

12月9日,由中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会、中国建材检验认证集团股份有限公司负责主编的《建筑用光伏遮阳构件通用技术条件》标准审查会在北京召开。

《建筑用光伏遮阳构件通用技术条件》标准审查会召开

《建筑用光伏遮阳构件通用技术条件》标准审查会召开

会议由住房和城乡建设部建筑制品与构配件标准化技术委员会主持,住房和城乡建设部标准主管部门的领导参加了会议,会议成立了由标准化、建筑、光伏物理、太阳电池、光伏组件、系统集成和微逆变器方面的9名专家组成的审查委员会。

《建筑用光伏遮阳构件通用技术条件》标准审查会召开

《建筑用光伏遮阳构件通用技术条件》标准审查会召开

专家们认真听取了标准编制组的标准编制说明,查阅了标准送审资料,对标准条文进行了逐条审查。审查委员会充分肯定了标准编制组注重调查研究、开展专题论证、严格编制程序的标准编制工作,同时也指出了该项标准的编制对象界定不准确等问题。

光伏应用于建筑遮阳,主要对象是建筑外窗遮阳。光伏组件作为建筑外窗遮阳的板式构件,不仅具有遮阳功能,而且具有发电功能。作为光伏遮阳构件,应满足一系列建筑要求,主要包括遮阳、热舒适、抗风荷载和雪荷载、抗冲击、机械耐久、防火、防雷、光伏发电和电气安全等性能。

通过本次标准审查会,使大家进一步认识到,发展分布式光伏发电一定要尊重建筑科学。建筑既是分布式光伏电源的主要载体,又是光伏电力的重点消纳对象。分布式光伏电源的所有材料部件必须以满足建筑功能要求为前提,所有希望进入光电建筑领域的光伏制造企业应当重视建筑问题。

 

(光电建筑应用委员会 供稿)

2014年12月16日

 

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv