坚持光电建筑应用的发展方向——光电建筑应用(鼎城)现场交流会

2015年10月14日,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会在山东烟台主持召开了“光电建筑应用(鼎城)现场交流会”,会议的主题是:推动绿色建筑发展,促进光电建筑应用。与会嘉宾参观了烟台鼎城新能源光伏有限公司的光电建筑应用示范项目,并进行了光电建筑应用经验交流。

烟台鼎城公司在其办公建筑的平改坡工程中,采用了该公司的“高平整度一体化太阳能发电整体屋顶”专利技术,建成了41.6kW的多晶硅光伏屋顶系统,该光伏坡屋顶既改善了建筑顶层室内的热环境,每年又可为该建筑节省4万多度电。该公司还在办公楼上安装了光伏外窗遮阳,不仅降低了夏季室内得热,而且为建筑提供了光伏电力。该公司还尝试利用建筑的窗下墙部位,安装了碲化镉薄膜光伏组件,在发电的同时,也增加了建筑外立面的美观效果。

烟台鼎城公司用实践为既有建筑的节能改造和既有绿色建筑的创新提供了一条新途径,那就是光电建筑应用技术。这项技术在世界上很多国家已经得到了广泛的应用,在光伏应用发展最快的德国,建筑光伏已经成为主流,由此证实了杰里米·里夫金的预言:未来的每一栋建筑都将是一座发电厂。虽然,光电建筑应用在我国还不是主流,但它终将会成为主流。因为,太阳能是可再生能源,建筑光伏具有典型的分布式能源发电特征,节能减排和生态文明是人类社会发展的必然选择。

QQ图片20151030132356

QQ图片20151030132410

QQ图片20151030132424

(光电建筑应用委员会)

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv