技术讲座赏析《硅基薄膜光伏技术在光电建筑中的应用》

【编者按】我们把深圳市创益科技发展有限公司总裁李毅先生,在第八届中国国际门窗幕墙博览会光电建筑应用论坛上,发表的《硅基薄膜光伏技术在光电建筑中的应用》作了整理摘要。创益公司是硅基薄膜太阳电池的制造商和光伏应用系统解决方案的提供商。我们希望业界以此了解创益公司,加强与创益公司的联系。

深圳市创益科技发展有限公司总裁 李毅先生演讲

深圳市创益科技发展有限公司总裁 李毅先生演讲

论文介绍了非晶硅薄膜电池的优点:1、对各种光源都有良好的吸收效应;2、电流输出稳定;3、不会随光照时间长产生温度升高;4、相对灵敏度高。

创益公司根据多年对非晶硅薄膜电池的研究与测试,总结出了一些结论:1、在同等安装功率情况下,非晶硅电池年平均发电量比晶体硅电池高出15%;2、晶体硅每年衰减约1% ,非晶硅薄膜迅速衰减15%后稳定;3、非晶硅薄膜组件转换效率可达6% ~ 10% ;4、温度升高时,非晶硅薄膜组件输出功率的下降幅度,约为晶体硅的1/4 。

深圳市创益科技发展有限公司总裁 李毅先生演讲

深圳市创益科技发展有限公司总裁 李毅先生演讲

论文介绍了非晶硅薄膜光伏幕墙的特点:1、制造工艺成本低;2、具备弱光发电的性能;3、透光度可从5%到75%;4、阴影遮挡对非晶硅的影响很小;5、更好的配合建筑分格。

创益公司根据非晶硅薄膜光伏幕墙的特点,提出了一条非常重要的经验:光伏幕墙用于建筑立面,会与光照直射产生偏角,光电转换率会下降。为了使光伏幕墙在发电的同时,保证建筑内的透光率,要对组建采用点透或光栅设计,光电转换效率也会下降。因此,创益公司建议,建筑设计应该根据实际情况作相应的系数扣减,使得工程可以顺利验收和普及应用。

《光电建筑资讯》技术栏目主编

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv