摄影大赛浙江赛区:参观城镇化建设中的光电建筑应用

城镇化建设给浙江光伏企业带来新的市场机会

2013年12月30日上午风和日丽,浙江省光伏产业技术创新战略联盟在位于富阳的浙江合大太阳能科技有限公司组织了一场由政府、协会、媒体和企业共同参加的特殊的研讨会。

在研讨会上,杭州市城乡建委建筑节能与科技管理处韩灵华副处长和村镇建设管理处主任科员郭清民,就光伏建材在农民集聚点、农居改造示范点的应用给予了多条建议和指导意见。省光伏联盟秘书长赵永红博士和多家媒体代表就推动光伏产品在美丽乡村中的应用,以及推动公众对于光伏产品应用的了解进行了讨论。

摄影大赛浙江赛区活动:参观城镇化建设中的光电建筑应用

摄影大赛浙江赛区活动:参观城镇化建设中的光电建筑应用

党的十八大报告首次提出了“美丽中国”的概念,描绘了社会主义生态文明新时代的美好蓝图。党的十八大后,习近平总书记在专门听取杭州市工作汇报时指出,杭州要更加扎实推进生态文明建设,成为“美丽中国”建设的样本。此后,杭州市委开始积极着手准备“美丽杭州”建设,2013年7月30日,杭州市委召开十一届五次全会,正式作出建设“美丽杭州”的战略决策。我市先后出台《中共杭州市委关于建设“美丽杭州”的决议》(市委〔2013〕9号)、《中共杭州市委、杭州市人民政府关于印发“美丽杭州”建设实施纲要(2013—2020年)的通知》(市委〔2013〕10号)和《市委办公厅、市政府办公厅关于印发“美丽杭州”建设三年行动计划(2013—2015年)的通知》(市委办发〔2013〕74号)等文件精神,切实推进“美丽杭州”建设。

合大太阳能公司已经先后在淳安下姜村、富阳洞桥村和三桥村、桐庐环溪村、建德市莲花镇戴家村、嘉兴世合新农村项目示范等地积极开展光伏建材在新农村建设中的应用。与此同时,公司开发出多规格多系列的时尚消费型光伏陶瓷瓦,用于九龙山庄等多个低密度住宅项目中。

富阳市新登镇上山村光伏陶瓷瓦民居屋顶项目

富阳市新登镇上山村光伏陶瓷瓦民居屋顶项目

随着民众的环保意识日益增强,光伏建材在外观上时尚美观,在性能上保温防水,同时,由于可以取代传统建材,并符合国家关于分布式光伏发电扶持政策的要求,越来越吸引了民众的投资兴趣。浙江省民营经济发达,在新农村民居和别墅小区等低密度住宅中的光伏建材应用有着巨大的市场空间。

企业为主、政府指导、协会助力搭建平台、媒体助力公众宣传,我们相信,光伏产业将在城镇化建设中发挥重要作用。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv