浙江省光电建筑主题摄影大赛已收获数百幅摄参赛作品

浙江省光电建筑主题摄影大赛于2013年10月开赛以来,大赛组委会共收到了50余套数百幅参赛作品。这些摄影作品覆盖面广,不仅涵盖了市政、厂房、商业大楼、医院、学校、民居等多种类型,还包括公交站亭、光伏路灯、光伏车棚等不同内容的作品,在展示浙江省光电建筑多类型的应用形式的同时,也展现了光电建筑之美。

浙江省光电建筑主题摄影大赛已收获数百幅摄参赛作品

大赛同期举办的有奖科普征文,则展现丰富多彩的内容,从最基础的科普知识到政策解读,从光伏行业的整体情况到光电项目的展现等,从不同角度解析了光伏行业的发展趋势。

此次大赛旨在促进光伏产业和建筑行业的整合,向建筑行业和公众展示和介绍光电建筑产品和各式光电建筑应用,宣传光电建筑理念。因此,在大赛过程中,组委会也组织了一系列的跨行业专题交流活动。12月25日,大赛邀请浙江省建筑装饰行业协会幕墙委员会二十余名幕墙专家,在杭州经济技术开发区就光伏幕墙技术和应用进行了现场考察,并进行多方面的深入探讨。12月30日,大赛邀请建设主管部门领导、媒体代表,在富阳举办了一场民居光伏应用的专题研讨会。1月24日,大赛邀请中国城市规划学会小城镇规划学术委员会王士兰主任,与多家光伏企业共同召开“中小城镇新农村统筹发展规划与光伏示范村镇建设对接讨论会”,对于城镇化建设中的光伏应用整体解决方案进行了热烈的讨论。

随着大赛的推进,组委会还将继续在全省各地就分布式光伏电站的质量控制和金融创新、建筑能评和绿色建筑推进等方面举行相关的主题研讨活动。同时,组委会正在积极编写《浙江省光电建筑主题摄影大赛宣传专刊》,全面系统地向建筑行业的规划、设计、金属结构、幕墙安装等领域以及政府相关部门宣传光电建筑理念与产品和项目,推动光电建筑应用的产业交流。

浙江省光电建筑主题摄影大赛将会一直持续到2014年3月,活动由浙江省光伏产业技术创新战略联盟和浙江省勘察设计行业协会共同主办,由杭州市太阳能光伏产业协会、浙江建筑装饰行业协会幕墙委员会、嘉兴市光伏行业协会(产业联盟)、宁波电子行业协会共同主办。

此次大赛是“兴业太阳能杯”中国光电建筑主题摄影大赛浙江赛区赛事。全国大赛由中国建筑金属结构协会、光电建筑应用委员会和《太阳能发电杂志》主办,中国兴业太阳能技术控股有限公司总冠名赞助。这是在全国范围内的开展一次光伏与建筑结合的大型宣传活动。浙江省由于光电建筑应用方面企业多、项目多,行业整体创新能力强,成为大赛的主要分赛区。

关于大赛和分赛区赛事情况,欢迎访问:http://photo2013.bipvcn.com/

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv