浦东76条公交线年内将设1000块太阳能电子站牌

夏日炎炎,公交车站候车乘客正翘首以盼,身后屏幕上的“下一辆公交车何时进站”预告则让大家心中早早就有了数。新闻晨记者13日从巴士集团获悉,目前浦西已有近千座公交站可显示下一班车到站信息,今后有条件的公交候车站亭都将逐步试行。此外,浦东76条公交线年内将设1000块太阳能电子站牌,也将向乘客预告下一辆公交车所在位置。

13日,乘客在淮海中路、陕西南路站查看下一班公交车进站时间。

13日,乘客在淮海中路、陕西南路站查看下一班公交车进站时间。

不断改进,会越来越精准

13日12点左右,记者在淮海中路、陕西南路站公交车站看到,乘客候车座椅背后已竖起了电子屏幕,正预报42路12:25进站,146路12:25进站,920路12:26进站。记者注意到,42路和920路的预报最为精准,12点24分时,已经可以看到42路在50米开外,12点25分已经停靠车站,920路的进站时间与预报的时间也吻合。146路预报的是12点25分进站,但12点23分就来了。

记者随后从巴士集团获悉,42路试验这一设备是最早的,运作比较成熟稳定,误差很小,而146路等新加入“巴士通”系统,数据运作及传输仍然需要“磨合”,技术部门正在不断改进系统数据和参数,肯定会越来越精确。巴士集团介绍,将力争实现对集团下属11家公交企业万辆公交车的全覆盖。

即使没光也能持续供能一周

“车辆所在位置的信息是这样发布的,它先由公交运营部门的集群调度平台采集到公交位置的信息后,再通过网络传输系统发布到电子站牌上。”公交站牌公司有关专家告诉记者,站牌利用太阳能供电,没有外接电源,仅靠太阳能发电,既节能又环保,还能将电能通过蓄电池储蓄起来,即使没有阳光,也能持续供能一周,车牌顶部有太阳能电池板和蓄电池,即使天气不好,也可利用已储蓄能量,保持供电运作。

为了完成太阳能电子信息公交站牌的安装养护,站牌安装单位专门配置了工程车一辆及专门的维修小组,还配置巡检人员,每周巡检并保洁一遍,从人力、物力、专业技能等方面做了太阳能电子信息站牌安装和养护的准备。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv