“阳光动力2号”太阳能飞机将环球飞行

据国外媒体报道,“阳光动力2号”太阳能飞机将于2月末或3月初踏上环球飞行之旅。这是一次空前的飞行,旨在证明不使用化石燃料的飞行具有可行性。“阳光动力2号”将从阿布扎比启程,飞行途中在印度、缅甸和中国短暂停留,而后穿过太平洋、美国和欧洲南部,最后返回阿布扎比。此次环球之旅的总航程将达到3.5万公里,预计用时5个月。

“阳光动力2号”太阳能飞机将环球飞行

“阳光动力2号”太阳能飞机将环球飞行

“阳光动力2号”的翼展达到72米,超过体积最大的商用客机,但重量只有约2300公斤,与一辆家用汽车相当。所需能量完全由太阳能电池提供。在微小的机舱内,两名瑞士飞行员将轮流驾驶,每次连续飞行5个昼夜,速度在每小时50到100公里之间,总飞行天数将接近25天。

为了此次飞行,“阳光动力2号”项目组做了大量准备工组。“阳光动力2号”飞行员、联合创始人安德烈-博尔施伯格表示,这款太阳能飞机的可行性研究、设计和制造历时12年。他说:“它虽不是世界上第一架太阳能飞机,但却是第一架能够进行跨洋和跨大陆飞行的太阳能飞机。”

在整个环球飞行过程中,“阳光动力2号”将在12个地点做短暂停留。2月末或者3月初,这架太阳能飞机将从阿布扎比起飞,而后将在阿曼的马斯喀特停留,随后是印度的艾哈迈达巴德和瓦腊纳西。在此之后,“阳光动力2号”将飞往缅甸曼德勒,而后在中国的重庆和南京停留,之后经夏威夷穿过太平洋。美国西南部的停靠地点尚未确定,具体取决于天气条件,而后在菲尼克斯和纽约肯尼迪机场停留。在穿过大西洋后,“阳光动力2号”将在法国南部某地降落,而后完成最后一段飞行,返回阿布扎比。

“阳光动力2号”的两名飞行员以及由80名技师、工程师和通讯人员组成的支持团队,将在阿布扎比进行为期14天的准备工作,完成安全检测、试飞和相关训练。在各地停靠期间,公众可以参观这架太阳能飞机。

2014年6月,“阳光动力2号”曾在瑞士上演处女航。这架单座太阳能飞机采用碳纤维材料制造,不携带任何燃料。“阳光动力2号”的机翼内置1.7万块太阳能电池,负责为4台电动马达提供电量。白天,太阳能电池给总重约633公斤的锂电池充电,允许飞机在夜间飞行。4年前,“阳光动力1号”太阳能飞机已成功横跨美国飞行。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv