瑞士“太阳驱动2号”环球飞行 寻求中国着陆点

据网易财经昨(24)日报导,旨在2015年完成首次环球航行的瑞士太阳能飞机Solar Impulse专案的负责人日前来到中国,为计画中的着陆点寻求中国政府的支持。

Solar Impulse2太阳能飞机今年4月9日正式在瑞士亮相,随即公布了首次太阳能飞机的环球飞行计划。该项任务将于2015年3月初启动,并于当年7月完成,计划飞行的路线从波斯湾地区开始,途中经过阿拉伯海、印度、中国、太平洋、美国、大西洋、南欧或北非等地区。

对于中国的着陆点,Solar Impulse专案联合创始人兼首席执行官André Borschberg(安德列·波许伯格)在北京瑞士驻华大使馆举行的新闻发布会上表示,目前优选方案是西南重庆周围的地区或者是上海附近接近海洋的地方。

“太阳驱动2号”明年挑战环球飞行

“太阳驱动2号”明年挑战环球飞行

Solar Impulse2作为一个实验专案,且由于其物理特征比较特殊,因此需要得到相关国家民航当局、军队、空中导航服务提供者及机场的特别许可,方可起飞和着陆。

安德列·波许伯格透露,该项目有意吸引更多的中国元素参与其中,一方面是招纳中国学生加入专案团队,另外未来也可能在中国寻找技术方面的合作伙伴。

Solar Impulse2的飞行高度可以达到9000米,由于需要安装足够的17000片太阳能电池板,该飞机翼展达到了72米,比波音747的还宽大。不过其重量仅为2300千克,仅相当于一部小型轿车。

另外,机上装载的锂电池为飞机能在夜间持续飞行储存了足够的电力,所以在安德列·波许伯格看来,这款飞机已经接近“永久飞行”的概念。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv