大林组开发出与幕墙遮阳板融为一体的“光伏发电外装系统”

大林组于4月25日宣布,该公司开发出在外设遮阳板上嵌入太阳能电池的“光伏发电外装系统”,并在大林组技术研究所(东京都清濑市)的新实验设施“Open Lab-2”进行了安装。太阳能电池与幕墙融为一体,构成了离网型系统,生产的电力不供应给建筑内的供电网,而是直接用来驱动外装的节能窗系统和卷帘。

大林组开发出与幕墙遮阳板融为一体的“光伏发电外装系统”

大林组开发出与幕墙遮阳板融为一体的“光伏发电外装系统”

该系统采用硅晶系夹层玻璃型太阳能电池。单元组装十分自由,能够像建筑用夹层玻璃一样使用,可以按照外装设计进行定制。安装成遮阳板形状后,不仅不会妨碍视野,在夏天还能起到遮阳的效果。

系统在利用控制器调节发电功率的同时,会在蓄电池中蓄电,利用逆变器把直流电转换为交流电后,直接用来驱动节能窗系统和卷帘的马达。因为是离网型,所以还可以进行照明及为手机充电灯。低于一定容量的离网型系统无需与电力公司开展事前协商,也不受法律限制,设置的手续比较简单。

离网型太阳光发电控制盘

离网型太阳光发电控制盘

互锁式排气系统的运行模式

互锁式排气系统的运行模式

普通的光伏发电容易受天气影响,存在功率不稳定的问题,并网售电需要与电力公司进行事前协商,而且,在发生停电时,光伏发电也会同时停止,无法发挥应急电源这一特长。另一方面,除了屋顶平台和屋顶之外,市面上虽然也出现了在建筑外装上安装太阳能电池的需求,但是,由于具有创意的太阳能电池的采用成本非常高,而且发电效率低,并网未能达到满意的效果。大林组的离网型“光伏发电外装系统”成功的解决了这一课题。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv