昱辉阳光能源在日本设立太阳能电池板生产基地

日本半导体贸易公司VITEC与中国太阳能电池板制商昱辉阳光能源公司等企业合资成立的Vitec Global Solar公司(栃木县大田原市)于5月7日,为在栃木县大田原市建设的太阳能电池板工厂举办了竣工典礼。

在大田原市的工厂生产的太阳能电池板将全部由昱辉阳光能源收购,作为昱辉阳光能源在日本生产的电池板销售。库存的保管和售后服务将由该公司与昱辉阳光能源合作开展,作为在日本制造、能够在日本提供技术支持太阳能电池板,其销路有可能拓展到指定采购日本国产光伏发电系统的百万瓦级光伏电站。

昱辉阳光能源在八个国家拥有生产基地,提出了太阳能电池板“地产地消”的经营战略。另一方面,VITEC之前长期为自己的百万瓦级光伏电站采用韩国三星集团的太阳能电池板,但是,随着2013年三星集团放弃太阳能电池板业务,该公司一直在寻找新的太阳能电池板制造商。

除了要满足品质和价格等太阳能电池板的技术及产品方面的要求之外,VITEC还要求太阳能电池板制造商能够与其合作开展新产品开发和市场开拓等新业务,经过不懈的寻找,最终选定了昱辉阳光能源作为合作伙伴,在日本国内建设工厂是合作业务的一个环节。

设在大田原市的工厂的厂房原本是一家超市。按照输出功率计算,该厂2014年计划生产80兆瓦。产品最初将面向工业领域供应,未来还计划生产家用产品。

工厂采用昱辉阳光能源的生产流程。在采购昱辉阳光能源制造的太阳能电池后,首先经过布线工序,再通过EL检查和外观检查查找裂纹,检查太阳能电池是否存在异常,然后利用EVA膜(乙烯-醋酸乙烯酯共聚物树脂)封装。与昱辉阳光能源的其他生产基地不同,这里的封装装置等生产设备是由日清纺制造。

然后,电池板还要经过第二轮的EL检查和外观检查,在检查有无异常之后,去除多余的EVA,安装接线盒,镶嵌在铝合金框架上,使用硅树脂进行封装,最后照射微弱的光线,检查发电性能。

Vitec Global Solar除VITEC和昱辉阳光能源之外,还得到了SUN-S公司(广岛县福山市)的投资,融合了SUN-S在生产方面的技术知识。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv