英利等光伏企业纷纷开拓中东、非洲市场

在欧美遭遇“双反”的国内各大光伏企业们如今在开拓新兴市场上颇下功夫。昨日,北京商报记者从英利了解到,该公司今年欲加码发展中东、非洲市场。无独有偶,晶科能源等其他多家企业处提供的信息显示,近期在上述两地也分别有项目签单和投产,中东、非洲俨然成为众企业扎堆争抢的对象。

英利绿色能源南、东欧股份有限公司总经理文瑶表示,看好中东、非洲市场潜力的主要原因是该地区日照条件好,具有发展太阳能资源的优越条件。更重要的是,该地区不少国家政府对发展可再生能源较为重视,并将其提上日程。

对两块市场感兴趣的光伏企业并非英利一家。

2月13日,晶科能源宣布,为瑞士-阿联酋合资的独立非营利公司CSEM-uae (以下简称“CSEM”)提供太阳能光伏组件公开信息显示,晶科方面也在积极抢占非洲市场。

另一家光伏企业天合光能5月初发布消息称,其获得了非洲最大的商业屋顶太阳能发电项目订单,该项目将建在Belgotex Floorcoverings公司位于彼得马里茨堡夸祖鲁的厂房屋顶,天合光能将供应超过4000件组件。

和英利一样,各家企业也主要是看中了上述两块区域的市场潜力。根据非洲开发银行资料显示,世界上有15亿人生活中没有电力可用,其中的80%生活在撒哈拉以南的非洲地区。整个非洲大陆电网缺乏成为阻碍非洲发展和减轻贫困的巨大障碍。

但是,非洲拥有丰富的太阳能、风能、地热和水电资源。这些资源目前并没有得到充分发掘,因此非洲各国在看到自身发展新能源的潜力后,纷纷制定了相关的发展规划。

根据某市场调研公司报告显示,2014年中东和非洲光伏市场需求将同比增长50%,2014到2018年,这两块市场的全年需求量将增长近三倍。2018年,中东和非洲光伏市场年需求量预计将达4.4GW,同时也有潜力达到10GW。

即便如此,光伏巨头们扎堆抢占的上述两块光伏发展重要目的地,也存在着诸多风险。当地政府的政策法规、汇率、融资问题等都给光伏企业出海增加了很多不确定性,尤其在非洲,“仍有大部分人口生活在无电地区,传统能源尚未充分利用,政府为投资可再生能源所创设的投资环境还远未到位”。有分析认为。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv