澳大利亚“百万太阳能屋顶”或将“胎死腹中”

自保守党2013年9月执政起,澳大利亚可再生能源政策前景就开始蒙上厚重阴影。

该国环境部部长格雷·亨特(Greg Hunt)因竞选时多次承诺拔出6亿澳元(5.64亿美元/4.17亿欧元)推出太阳能屋顶政策而当选。然而,今年5月,澳大利亚新政府表示并无足够资金启动太阳能倡议,引发部分太阳能产业人士猜测新政府未来很可能不会推出该政策。

上周末,据澳大利亚费尔法克斯传媒(Fairfax Media)报道,尽管党领袖尚未“签字画押”,但格雷格·亨特依然继续公开承诺推出太阳能政策,而就在昨天到达澳大利亚国会大厦之后,他巧妙的回避了该话题。

“就预算而言,我们不得不做出困难的决定——解决前政府遗漏下来颇具灾难性的混乱。”亨特表示,“我们一部分目标即确保澳大利亚人拥有一个更为低廉的生活成本,这也是我们将完全取消碳税的原因。”

当选之前,亨特曾承诺推出太阳能屋顶政策,提供5亿澳元安装1百万个住宅太阳能列阵。此外,为社区组织及学校建筑物上安装太阳能系统会得到他们的协助。

然而,5月预算出炉之后,承诺的资金被削减至200万澳元(188万美元/139万欧元)。

太阳能屋顶政策

在最近的参议院听证会上,澳大利亚绿党参议员斯科特·拉德拉姆(Scott Ludlam)就太阳能屋顶政策向亨特提出质疑。亨特表示,考虑到太阳能产业的成本得以削减,持续供资“不具有可能性”。

“近年,太阳能技术的成本得以显著下降。越来越多社区已具有获得这一技术的途径。”亨特指出,“考虑到众多因素,政府认为目前履行提供额外资金的承诺不具有可能性。”

平价上网设施

尽管太阳能安装者面临越来越多的困难,但上周公布的数据显示,在关键市场,安装情况正在改善。

据绿色能源市场公布的数据显示,2014年2月至5年,昆士兰州、维多利亚州和新南威尔士州这些人口众多的州,安装数据正持续攀升。目前,这些州并无上网电价补贴费率。

其中,昆士兰安装量最高。4个月内,该州每月新增系统规模超出20兆瓦;维多利亚州紧随其后,每月新增约15兆瓦;新南威尔士州每月新增约10兆瓦。此外,由于位于澳大利亚南部,人口较少,新南威尔士州的商用屋顶市场前景较为乐观。据业内人士预计,澳大利亚2014年新增光伏产能将介于600-800兆瓦之间。面对堆积如山的反对政策,澳大利亚太阳能产业能否持续这一谨慎的增长趋势仍尚待观察。不过,可以明确的是——所谓的“百万太阳能屋顶”不会起到任何推动作用。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv