悉尼政府带头开发屋顶光伏电站 打算2030年降低70%CO2排放量

澳大利亚悉尼市的一座有80年历史的康乐中心近日完成了太阳能电池板的安装。这是悉尼市政府所属的第18处太阳能源场所,太阳能设施正在悉尼市逐步发扬光大。

据了解,位于悉尼市岩石区的英皇乔治五世康乐中心,属于悉尼市政府目前开发全澳规模最大的建筑屋顶太阳能电池板安装工程的一部分。该中心共安设了222块全新的太阳能电池板,占用屋顶362.65平方米,年均可供电82215千瓦,减排87吨。

悉尼市政府在古建筑康乐中心建筑屋顶安装太阳能电池板

悉尼市政府在古建筑康乐中心建筑屋顶安装太阳能电池板

悉尼市长摩尔表示,市政府开发的太阳能源工程每年可消减二氧化碳排放量3000吨,是悉尼市发展清洁能源的重要资本。英皇乔治五世康乐中心的这一举措,充分证明了市中心古建筑引进现代低碳技术的可行性。

摩尔表示:“传统的燃煤发电技术是造成城市二氧化碳排放污染主要来源,占碳排放总量的80%。太阳能电池板技术的效果却截然不同,可做到零污染供电。”

悉尼市政府打算在2030 年,将悉尼市区二氧化碳排放量降低70%。为达到此目标,清洁能源起着举足轻重的作用。该市将在楼宇、公园、游泳场馆、街道等不同设施做到最大程度的节能。

目前,悉尼市政府的太阳能源安装工程已过半,全市18处场馆已安装了2050块电池板,年均供电近2百万度,可为悉尼市年均减排2073吨,节能约5%。到整体工程竣工时,全市装有电池板的建筑物总数将达到30栋,覆盖面积超过1.2万平方米。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv