德国太阳能改革遭强烈批评 安装商AS Solar申请临时破产

德国太阳能产业贸易协会BSW-Solar正在考虑对刚刚公布的德国可再生能源法案(EEG)的改革采取法律行动。这些改革,将对光伏发电自发自用征税,同时豁免重工业相同收费,日前遭到强烈批评。

德国能源和经济部长西格玛尔·加布里尔(Sigmar Gabriel),自最新的联合政府宣誓就职以来一直进行的审议过程后,宣布这些改变。该期待已久的改革,被认为包括对自发自用征收附加费同时豁免能源密集型产业,遭遇了沮丧情绪。

德国光伏产业集团BSW-Solar也“尖锐批评”这些改革。发言人大卫·韦德波尔(David Wedepohl)在接受采访时表示,该组织正在考虑对其描述的“阻碍太阳能进一步拓展”的行为采取法律行动。当改革正在讨论时,该集团最初提出法律挑战的理念,但现在重申这一威胁。

韦德波尔表示,从BSW-Solar的角度来看,使得德国能源产业远离煤炭和核能的费用应该被更广泛地分布,“更重要的财务贡献”应该来自化石燃料为基础的产业,而非改革允许。

韦德波尔做出总结,表示“惩罚所有人中环境友好型太阳能发电生产商,让他们支付能源转型的成本,是完全错误的做法,并且还将适得其反。这将类似于向私人园丁他们自己收获的蔬菜收费”。

修订后的EEG将允许征税应用在超过10kW的光伏系统的电力自发自用上,而豁免每年生产超过10MWh的客户。尽管这意味着拥有屋顶光伏系统的普通个体业主将被豁免,但是包括德国可再生能源联合会(BEE)在内的团体日前谴责该计划的这一方面,认为10kW限额过低。

译自德文并由BEE发送到的一份声明中,该组织的总经理赫尔曼·福尔克(Herman Falk)表示,该计划“阻碍供应多家庭住宅或超市清洁电力的创新模式。”根据福尔克,德国光伏产业的商业屋顶领域将尤其遭受严重打击。规模超过10kW的电站所有者将必须支付EEG附加费率的40%。

改革还呼吁将可再生能源发电强制直销到电力批发市场。BEE,代表超过五千家企业的利益,还批评这一方面以及降低国家沼气发电目标。BEE表示,“总体来说,这对于气候保护是糟糕的一天”,补充道,降低沼气目标将提高德国对于俄罗斯进口天然气的依赖。

欧洲光伏产业协会也加入争论。该组织的监管事务负责人亚历山大·罗斯奇(Alexandre Roesch)在接受采访时表示:

“这样立法程序的最终结果仍不明朗,但是清楚的是,这是持续的不确定性,这种连续转变创造并且滋养投资的负面环境,从而影响德国光伏的发展。”

罗斯奇表示:“我们希望德国议会将同意合理的主题,对于光伏电力的自发自用采用稳定的态度。光伏自发自用是一个具有前景的解决方案,其可以为电网运营商及整个社会带来许多好处。其应该获得支持,并且应该开发和实施有利的监管框架。”

最近在Intersolar Europe上接受采访时,REC Group的Luc Graré表示,他感觉“遗憾”的是,德国能源改革正在被“某些政客”用于政治得分点。

最初任命西格玛尔·加布里尔,联盟伙伴党社民党(SPD)中左翼领导人作为能源和经济部长,并且任命其副手Rainer Baake,一名绿党政治家,日前受到可再生能源产业一些人谨慎乐观对待。

德国安装商兼经销商AS Solar日前向汉诺威地方法院申请临时破产。在德国联邦议院批准对其EEG能源过渡最新改革前一天,该文件被递交给该法院。

AS Solar首席执行官托马斯·拉斯特(Thomas Rust)今年二月警告,这些改革将导致德国太阳能产业的“全面崩溃”,除非做出重大改变。

德国议会于六月二十七日周五批准这些改变。 AS Solar在撰写该文时未发表评论。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv