尽管预算削减,印度将继续屋顶光伏补贴

印度新能源和可再生能源部(MNRE)日前表示,其将继续补贴屋顶太阳能。

六月二十六日的公告是新当选的印度政府关于太阳能的最初举措之一。

MNRE表示,其将继续对屋顶太阳能的补贴计划,作为印度JNNSM国家太阳能计划第二阶段的一部分。

此次对MNRE所谓的“渠道合作伙伴”或州政府设立以实施可再生能源计划的国家代理机构所实施的屋顶安装项目,提供高达预付成本30%折扣的资金补贴。

根据修改后的计划,这些机构具有增强作用,使得他们能够独立批准或拒绝规模不大于50kW的屋顶项目,并设立其自己的目标。

希望各州和市政当局将在批准太阳能安装项目过程中发挥更加积极的作用。

享有补贴的最小规模为1 kW,而获得补贴的项目上限已经从100kW提高到500kW。

有了补贴,MNRE预计,其可能在每单位5.0印度卢比至6.50印度卢比发电二十年。这比柴油电力更便宜,还可能比电网价格的电力廉价。

咨询公司Bridge to India在其最新的时事通讯中表示,其预计对于屋顶计划的改变将“具有广泛的积极作用”。

但是其还指责MNRE根据补贴计划对于延期支付削减预算。

三月曾宣布MNRE将削减预算。2014至2015年MNRE预算为七千两百万美元,较去年划拨的2.46亿美元有所减少。

去年,由于漫长的授予过程,MNRE仅支付六千九百万美元,而其预算为2.46亿美元。

由于这些削减,许多应该获得补贴的屋顶项目没有获得任何补贴:付款已经停止。

Bridge to India表示,由于用户推迟安装项目,即是他们在没有补贴经济上仍可行的情况下,补贴款的突然停止已经“冻结该市场”。

终端用户正在期待补贴系统成本,但是没有获得款项,安装商无法报更低的价格。

Bridge to India表示:“一个糟糕的补贴计划比没有补贴计划更糟糕。”

回应补贴下滑,行业机构日前要求取消补贴,并且允许市场独立运营。

Bridge to India表示,有观点认为,即使对于屋顶太阳能项目一个资金充足的补贴计划也将“限制市场”,由于预算限制束缚了其发展。该组织表示:“通过聚焦于围绕电网连接和净计量更大的监管方面,可能激励更快采用是一个更好的想法,太阳能项目更容易并更廉价地获得资金。”

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv