欧盟资助项目试图重振光伏建筑一体化的潜力

四月开始旨在使建筑师能够创造订制光伏建筑一体化(BIPV)组件、而部分资金由欧盟提供的一个为期三年的项目Smartflex,已经在其进展中达到许多里程碑,其中包括开发一条中试生产线。

根据Photovoltaik-Institut Berlin的总监Paul Grunow,目的是建筑师“将能够使用一个直观价格的规划软件设计太阳能组件,其按照预期整合到其建筑”。

使用的太阳能建筑元素。图片来源:Swiss BIPV Competence Centre

使用的太阳能建筑元素。图片来源:Swiss BIPV Competence Centre

根据宣传资料,该项目旨在开发“一条能够按照建筑师个人要求制造光伏组件的原型生产线”。

Smartflex光伏建筑一体化项目背后团队订制组件希望使个体建筑师自己设计。图片来源:Glassbel

Smartflex光伏建筑一体化项目背后团队订制组件希望使个体建筑师自己设计。图片来源:Glassbel

Paul Grunow表示:“使得该项目独一无二的是其致力于启用一个自动化过程,生产这些卓越的太阳能元件,将人力操作降到最低。”

该项目背后的团队,连同Photovoltaik-Institut,包括立陶宛维尔纽斯的Applied Research Institute for Prospective Technologies (ProTech)、玻璃制造商Glassbel、工程公司Mondragon Assembly、Swiss BIPV Competence Centre(SUPSI)及其他。研究创新欧盟第七框架计划资助约两百九十万欧元(三百九十六万美元)的项目成本。

在其四月初启动三个月后,该团队在接受采访时表示,其现在已经开发了一个原型最大功率点跟踪器,其正在测试与将用于该项目的微型逆变器的兼容性。

该团队表示,此外,随着光伏组件制造工艺及将要使用的设备的发展,将使得建筑师能够根据所需规模、形状或颜色自由设计光伏组件的软件,现在也已经完成。

该项目的试验建筑是位于立陶宛克莱佩达的Glasbel总部。该建筑外观两百平方米,是组件的主要测试表面,而正在使用高达3.5米、输出量多达750Wp的组件。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv