日本政府取消144个太阳能发电项目批准的上网电价补贴

负责能源的日本政府部门日前证实,取消对截止日期之前没有必要设备认证或土地使用权的一百四十四个太阳能发电项目批准的上网电价补贴(FiT),该截止日期于五月通过。

据报道该一百四十四个项目总装机容量约290MW。另外两百八十八个项目将被给予直至八月底整理他们的文件,否则面临相似的命运。

据广泛报道,尽管在2012年开始的上网电价补贴前两年,约35GW的大型光伏项目被批准获得上网电价补贴认证,然而许多尚未破土动工。这促使经济、贸易和产业省(METI)去年十月开启一项“调查”,调查这些项目的状况。

METI之后发布两个截止日期——到三月,继一系列听证会之后,没有土地使用权或设备认证文件的项目可能失去其上网电价补贴批文。同时,只有土地使用权或设备认证的项目已经被给予直至八月底,获得必要的认证。

这适用于总计约七百四十八个项目,由于首个截止日期期满,已经出现其中一百四十四个目前失去其上网电价补贴。人们普遍知道,在日本业内,可能已经发生,但是这被认为是METI上个月宣布取消的首个确认。

日本分析公司RTS PV的Hiroshi Matsukawa博士最近在接受Solar Business Focus采访时表示,一些取消的项目永远不会通过批准阶段的一些原因。

Matsukawa表示:“提议使用的土地的利益相关者可能反对。还有太阳能园区一直被用作农业用地的案例——在日本,在农业用地上使一个太阳能项目获得批准的程序是非常难以协商的。”

“其他情况,其中包括发现某些地区建设成本过高,例如如果提议的农场在高山上。在这些情况下,对于项目而言继续进行根本不可能。这个行业目前逐步成熟,但是在2012财年,有一些项目很糟糕,接近我们称之为的欺骗性。在这一点上,一些土地几乎是从谷歌地图随机挑出。这些项目不可能超过纸上的计划。”

日本电信供应商软银(Softbank)日前向苦苦挣扎满足八月截止日期的企业提供援助。

该国最富有的人士之一、清洁能源倡议者孙正义(Masayoshi Son)领导的软银,迄今在日本已经开发超过60MW的项目。该公司拥有一个长期计划,到2015财年底在日本总计安装292.1MW的光伏。

该公司的发言人Kenichi Yuasa最近向PV Tech的姊妹刊物Solar Business Focus证实,软银将“共享知识”,并且为开发商“提供支持”,没有探究细节。

也于上个月发布的一份文件详述自上网电价补贴启动的一段时期,日本可再生能源政策的影响。2009年,政府首次推出一个计划,买回装机容量在500kW以下的光伏系统产生的电力。

这主要适用于在住宅领域比该装机容量小得多的系统。根据METI报告,在2009年补贴计划推出后,日本光伏安装量的增加几乎翻倍,年安装量从5%增长到9%。然而,基于该部门自己的统计,在2012年上网电价补贴出台以来短暂的时间,年度增长已经飙升至平均为32%。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv