英国150多家企业上书政府 提议振兴太阳能产业 助推零补贴未来

150多家企业已联名上书,呼吁英国首相戴维·卡梅伦(David Cameron)重新考虑削减光伏补贴一事。信件已于7日提交至唐宁街十号首相官邸

英国太阳能贸易协会(STA)日前组织150多家企业上书联合政府,提议振兴太阳能产业,推出更多助力实现一个零补贴的太阳能未来。

签署企业包含瑞士宜家、日本京瓷、荷兰特里多斯银行(Triodos Bank)、英国Interface、英国Good Energy、英国拉夫堡(Loughborough)大学可再生能源系统技术中心以及一系列小型企业。信件重申了太阳能发电对英国经济及能源组合的重要性,并强调称光伏部门已支持超2000多个中小型企业,雇佣员工总数超出16000位。

STA声称,如此多样性与六大能源公司形成鲜明对比。值得指出的是,STA提交信件的日期与英国能源与气候变化部(DECC)“给于英国大型太阳能市场支持”提议协商的关闭日期一致。

该信件的目的旨在提醒卡梅伦意识到全球太阳能产业的重要性。信件指出,2020年,全球太阳能市场总价值将超出1300亿美元,目前正蓬勃发展。STA强调称,尽管DECC太阳能光伏战略有助于行业达到前所未有的高度,但当前的政策框架及部分修订提议(例如撤销针对装机量大于5兆瓦太阳能项目的可再生能源义务(RO)规划)只会损害光伏产业的增长及投资者的信心。

“对于英国能源危机而言,光伏发电就是一个土生土长的解决方案。”STA首席执行官保罗·巴维尔(Paul Barwell)指出,“如果政府能够提供一个稳定的政策环境,光伏发电有望很快实现零补贴。不过,如今政府却提议打破大型太阳能市场中的公平环境,且没有采取足够的行动来开拓商用屋顶太阳能市场——实在令人无法接受。”

通过7号的请愿书,STA敦促DECC不要关闭针对大于5兆瓦光伏电站的RO机制,并重新考虑对FIT政策的提议。“过去数年,大型市场取得显著进步,不仅提供大量就业岗位,也削减了技术成本。然而,政策不稳定所带来的风险令大型市场渐行渐远,也将英国光伏市场置身于岌岌可危的地位。” 巴维尔继续称。

DECC不为所动

面对“DECC为蓬勃发展却又羽翼未丰的太阳能行业创造了政策不稳定氛围”这一指责,英国能源部部长雷格·巴克(Greg Barker)表示:“就太阳能部门而言,我们已将英国推进全球领先区域。我们野心勃勃的战略将确保我们在太阳能投资与部署领域保持领先地位。”

“然而,如果我们能够赢得气候变化这场战争,可再生能源必将能与其它发电形式一较高下。”

DECC一位发言人指出:“政策与资金的任何变动起初看上去的确令人生畏。不过,我们深信,在针对大型光伏项目的CfD(差价合约)机制下,英国太阳能部门会继续繁荣。”

CfD机制的推出遭到业内诸多批评。对此,发言人回应称:“通过CfD机制,2015年4月将会看到一条通往大型光伏市场的明确道路。竞争有助于发掘光伏发电真实的市场价格,最终有助于向消费者提供更好的价值。”

“新CfD机制将保障小型企业利益、确保开发商拥有一条通往市场的明确道路以及协助开发商以符合成本效益的方式开发项目。”

继DECC声称大型太阳能项目已对RO分配预算机制造成威胁之后,CfD早期推出是以牺牲RO机制为代价的。不过,STA表示,目前太阳能项目仅占RO开支的5%。

环保活动者、太阳能活动家、SolarAid主席兼SolarCentury非执行主席杰里米·莱格特(Jeremy Leggett)昨日代表签署企业将信件提交给唐宁街。莱格特指出:“如今,政府应该清醒的认识到,只要给于稳定支持,就业机会丰富的英国太阳能发电有望于下次议会召开之际较海上风电便宜,为英国公司打开一片广阔天地。”

英国政府曾在文件中强调计划支持英国屋顶光伏部门的发展,包含住宅与商业领域。然而,STA认为DECC“通过FIT机制推动屋顶部门部署”的规划实在离谱。相反,STA呼吁展开新的磋商,解决阻碍屋顶太阳能部门的障碍。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv