日本新能源开发机构启动新技术开发项目 迎接光伏时代

日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)宣布,为了迎接大量导入光伏发电的时代的到来,将启动新的开发项目。此次共有三个大项目,21项研究课题,将从已经签署了合同的研究课题开始开发。各研究课题的合同期限不同,一般为1~3年。

三大项目分别为(1)光伏发电系统效率提高与维护管理技术开发项目、(2)光伏发电多用途化实证项目、(3)光伏发电再利用开发项目”。

日本新能源开发机构启动新技术开发项目 迎接光伏时代

日本新能源开发机构启动新技术开发项目 迎接光伏时代

关于第一个项目,为了降低光伏发电的成本,将努力降低占总成本一半以上的系统的成本。比如,日本光伏发电技术研究协会将以“新一代长寿命高效率逆变器的开发”为研究课题,使住宅用光伏逆变器的设计寿命延长至30年,达到现有产品的两倍。

关于第二个项目,考虑到设置光伏发电设施的场所越来越少,将向建筑物墙面、农业设施、斜坡及水面四个领域扩大光伏发电系统的导入范围。另外,还打算开发并验证增加了发电以外的功能及用途的光伏发电系统。比如,钟化公司(KANEKA)将从事“热电一体化聚光系统技术的开发”。

关于第三个项目,将开发低成本的回收处理技术,以及可提高宝贵资源回收率和纯度的技术。比如,NPC公司将以“采用增溶法从废旧太阳能电池中回收资源的技术开发”为研究课题,开发利用加热切割机来分离密封材料EVA和玻璃的技术、溶解EVA的技术、提高回收金属纯度的技术相融合的分解处理技术。

 

 

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv