WTO裁定:美国对华太阳能电池板关税违规

世界贸易组织(WTO)日前裁定,2012年美国对中国太阳能产品实施的进口关税打破全球贸易规则,要求美国政府必须遵循国际贸易规则。

WTO专家小组昨天支持中国的投诉,美国违反贸易规则,2012年对太阳能设备征收惩罚性反补贴关税。

在调查推论提供给中国光伏供应商的国家支持已经使他们削弱美国竞争对手后,美国征收重税。

重要的是,WTO昨天同意,对中国企业征收的某些反补贴或反倾销税中,美国错误地假定国有或部分国有企业(SOE)必然是“公共机构”。

这一假设被美国采用,作为其为关税辩护的一部分,由于其认为,某些国企机构正在传递来自中国政府的补贴。但是WTO将其视作与其自己的规则“不一致”。

在一份声明中,中国商务部表示,美国应该取消所有对中国产品的反补贴措施。

一份中国商务部声明表示:“中国敦促美国尊重WTO的裁决,并且改正其滥用贸易救济措施的错误行为,同时确保对于中国企业公平的竞争环境。”

然而,随着WTO否决中国的许多投诉,美国的反应主要看涨,迈克尔·弗罗曼(Michael Froman)称,此裁决“对于美国企业和工人而言是一项胜利”。

然而弗罗曼承认,美国政府将需要重新考虑那些被WTO视作违反其规则的关税。

他表示:“至于专家组报告中的其他调查结果,当局正在认真评估其方案,并且将采取一切适当步骤来确保美国针对不公平补贴的救济措施保持强劲有效。”

继美国制造商新的投诉后,根据美国正在考虑的2012年关税及类似的征税,昨日的裁决的影响尚未清晰。

美国贸易机构太阳能产业协会在一份声明中表示:“我们正在继续密切关注事态发展,但是预计今天的WTO裁决不会影响2012年美国对中国的太阳能反补贴税或试图正在进行调查直至最早2016年的任何新反补贴税。”

“记得这一决定经历上诉过程也是重要的,其可能花费约一百二十天的时间。假设决定支持上诉,美国之后将拥有约一年的时间来实施这一决定。但即便如此,尚不清楚是否该决定将导致针对中国的太阳能反补贴进行任何实质性修改。”

同时,反对最新美国针对中国的太阳能贸易行动的美国平价太阳能联盟(CASE),支持WTO的裁决。

在一份声明中,CASE总裁Jigar Shah表示:“CASE同意WTO,2012年贸易保护主义美国太阳能关税的一些重要部分与我们对其他方的贸易承诺不符。更重要的是,他们伤害美国太阳能员工,并且放缓清洁能源的部署。”

“然而由于新一轮的商务部的法律行动,美国太阳能产业再次面临不确定性及不必要的价格上涨。六月的反补贴税决定正在将组件价格提高14%,并且随着下周初步的反倾销裁定,商务部可能尝试进一步提高价格及扩大太阳能关税。”

“今天的WTO公告以及更广泛的贸易纠纷应该促使奥巴马政府重新考虑增加太阳能关税的明智性。当局应该致力于为参与各方的分歧架起桥梁,并且帮助协商一个支持美国太阳能产业所有部门发展的双赢的解决方案。”

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv