印度屋顶太阳能光伏补贴最终发布,但业界表示最好没有

印度新能源和可再生能源部(MNRE)日前最终获得资金,对屋顶太阳能安装项目支付承诺的30%补贴。

该30%补贴将有助于降低政府屋顶规模在3-100kW的总计25MW屋顶安装项目的成本。尽管发展,但是由于不确定性,一些开发商着眼于未来回避该计划。

继此前延期付款造成项目积压,以及推迟新项目,该八月十二日的公告期待已久。

该30%补贴此前施加到规模不大于500kW的安装项目,但是预算限制将上限降至100kW。在25MW补贴预算分配中,不包含住宅太阳能。

为了有资格获得补贴,项目必须完成安装(符合MNRE标准),付款与对太阳能项目的其他JNNSM计划无关。

印度国家清洁能源基金(NCEF)授予的财政支持,由掌控碳燃料的生产商创建。2014至2015年用于离网和分布式太阳能安装项目的资金,对于所有政府建筑的补贴款总计14.25亿印度卢比(2680万美元)。

根据MNRE,25MW的太阳能安装项目总成本为47.5亿印度卢比(7820万美元)。

三月宣布,MNRE削减其预算(点击查看PV-Tech此前相关报道)。2014至2015年MNRE预算为7200万美元,较去年拨款的2.46亿美元有所下降。

去年,由于授予过程漫长,MNRE仅在2.46亿美元的预算中支付6900万美元。

在接受PV-Tech采访时,当地屋顶开发商Zolt Energy的Pradeep Palleli表示,该公司尚未收到补贴批准。“公布补贴以及未及时发放真正成为阻碍屋顶太阳能行业发展的一个主要障碍。”

“像我们一样的客户、安装商和集成商已经厌倦了延迟八至十个月。”

Palleli表示,Zolt Energy目前“放弃”对于离网安装项目申请补贴。

Palleli表示,该计划“充斥在选举中并且缺乏资金,伴随已经存在的庞大积压,我们不确定批准以及发放资金的时间”。

尽管该补贴计划可以减少太阳能客户花费在偿还一个太阳能安装项目前期成本的时间,但是安装商提高系统价格以减轻延迟和未付款风险,以及之后支付员工额外成本以催促补贴付款的连锁效应,意味着“最终,由于补贴,客户可能不会的得到很多利益”。

Palleli还解释客户目前期待补贴的问题,“即使能够轻松负担投资的客户也正在寻求补贴”。

Palleli补充道:“使客户摆脱补贴画面有一点困难,我们认为,政府可以通过完全取消补贴做到更好,提供发电为基础的补贴或为客户提供可能更便宜的贷款。”

根据Palleli,国家农业和农村发展银行(NABARD)的补贴计划造就去年数千小型光伏安装项目。然而今年,由于缺乏付款,这一数字从根据计划承诺的40%补贴大幅下滑。

Zolt Energy一直试图找到具有多达十八个月付款计划的独立融资人的替代融资。

Palleli解释,离网太阳能系统的价值,在电网频繁停电中,提供舒适的可靠性和替代能源,应该足够偿还。

太阳能分析师Bridge to India 在一篇新闻通讯中表示,该补贴对于印度屋顶太阳能市场“弊大于利”,25MW只是不断发展的屋顶太阳能产业的一小部分。

Bridge to India还产生一个无补贴模式,预计2014年屋顶太阳能市场将增加47MW——至2018年66%的增长率,屋顶太阳能部署总计1.6GW。该咨询公司表示,目前的补贴“通过在经常无法被满足的电力消费者中创造期待,扼杀这一市场的发展”。

Bridge to India表示:“每个人都在等待可能永远不会到来的补贴,市场处于暂停状态。”

相反,Zolt Energy目前利用一个独立的融资公司,为客户提供一个等同于每月分期付款(EMI)的机制。

Palleli重申,仅基于“由于使用非再生能源资源造成的环境损害和自然资本损失”,太阳能不应获得补贴。

“其一定是解决客户问题的产物,并且与此同时,使他们感觉像是一个超级酷、最先进的能源解决方案的值得骄傲的所有者。那就是我们正在尝试做的。”

MNRE预计,有了补贴,二十年每单位发电可能为5.0 -6.50印度卢比(0.08-0.10美元)。这比柴油电力廉价,可能也比电网电价便宜。

Bridge to India预计,对于大多数30kW太阳能系统,无补贴并网屋顶太阳能安装项目价格约为每千瓦75印度卢比(1.23美元)。

获得补贴的安装商价格高得多,每千瓦90印度卢比(1.48美元),而如果收到30%补贴,付款后的价格之后则下滑至每千瓦65印度卢比(1.07美元)。

根据MNRE公告,六个月后补贴将进行评审。

Bridge to India日前建议政府“应该完全取消MNRE屋顶补贴机制,相反对于更廉价更易获得融资的行业使用这些资金,甚至扩大屋顶计划的范围。”

MNRE表示,其将在六月继续补贴屋顶太阳能,六月二十六日的公告是新当选的印度政府关于太阳能的首批行动之一。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv