印度政府将在未来五年建立25个太阳能园区

11月24日,据《金融快报》载,印度政府计划在未来5年建立25个太阳能园区,电力项目的总发电量达2万兆瓦,平均每个园区发电量为500-1000兆瓦。2014-15财年,印度政府已为大型太阳能项目和园区建设划拨了100亿卢比(约1.7亿美元)的财政经费。

当前,新能源和可再生能源部(MNRE)已在全国确立了12个太能园区选址,该草案近期将被提交内阁并进入投标程序。该部联合秘书塔伦卡普尔表示,印度全国太阳能发电装机容量为3000兆瓦,目标是到2022年增加到10万兆瓦。确定的太阳能园区项目选址包括:安得拉邦、特兰伽纳邦、中央邦、卡纳塔克邦、拉贾斯坦邦、奥里萨邦和旁遮普邦,米佐拉姆邦也积极响应。安得拉邦即将建立2500兆瓦的园区,特兰伽纳邦为1000兆瓦,中央邦计划建立2个750兆瓦的园区,卡纳塔克邦为1个750兆瓦的园区,拉贾斯坦邦已划出相应土地用于建立4000-5000兆瓦的大型园区,奥里萨邦和旁遮普邦各为3000兆瓦的园区。

当前,位于古吉拉特邦和拉贾斯坦邦的2个太阳能园区将作为其他园区的示范,新园区将采取类似的建立模式,即采取印度太阳能公司(Solar Energy Corporation of India)–作为中央政府的执行机构–与邦政府合作的形式。同时,在太阳能园区内,由政府提供土地、基础设施和输电设施,而开发商在建立厂房前需与入驻企业签订电力购买协议(PPA)。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv