美太阳能发电成本下降 可与电网电价竞争

在美国,安装屋顶太阳能板一直被认为是富裕的生态友好人士的事情——他们愿意为绿色而额外支付费用,但现在,情况似乎发生了变化。根据美国国家可再生能源实验室数据,过去15年,美国家庭安装太阳能电池板的成本已经下降了约70%。另据德意志银行最新报告显示,在美国10个州,太阳能电价已经与化石燃料发电的电价“持平”,太阳能发电竞争力日益增强。

研究报告显示,如果美国联邦政府对安装太阳能家庭继续提供30%的税收抵免的话,到2016年,全美太阳能电价有望低于化石能源电价。美国政府对家庭安装太阳能的税收抵免将于2016年到期,这项政策是否延长以及在何种程度上延长目前都还未确定。立法分析报告说,虽然美国国会不太可能完全放弃该计划,但资金有可能大幅削减。

但德意志银行认为,即使税收抵免额减少到目前的10%,到2016年,太阳能仍然在36个州实现与常规电价持平。

随着技术进步和融资环境更加有利,太阳能价格预计将继续下降。在美国西南地区等那些享有额外地方补贴且日照时间充分的州,安装太阳能发电装置的家庭可能已经享受了比当前电网更便宜的太阳能电力。此外,Solar City、Sun Run等太阳能租赁公司也方兴未艾,帮助成千上万的家庭进行安装、维护和升级,而客户最终只需付出清洁等少量成本。

就目前而言,太阳能在美国以及全球电力生产中仅占很小的份额。但随着成本降低,未来几十年,人们将会安装越来越多的太阳能面板。环保主义者表示,这个进程越快越好,因为对煤炭和化石能源的依赖是全球变暖的一个重要因素。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv