中国光伏企业拟在美建厂应对新关税

近日,中国台湾的太阳能行业知情人士向台湾科技媒体Digitimes透露,中国的太阳能发电板厂商计划在海外建设生产线以绕开美国的反垄断关税。

鉴于美国市场的太阳能需求和欧美太阳能发电板厂商产能之间存在巨大缺口,一些中国企业据称“计划在海外建立太阳能发电板和电池生产线,预计年产能峰值为2GW”。SEIA预测,美国的装机容量2014年将增加至6.5GW,2015年将增加至8.5GW,2016年将接近12GW。可能涉及的中国太阳能发电板厂商包括,天合光能有限公司(TSL),英利绿色能源控股有限公司(YGE)等企业。

日前美国商务部(DOC)作出最终裁决,决定对中国的太阳能发电板厂商征收新关税。因此,现行的2012年旧关税的优势将不复存在。

与美国商务部共同负责对外反倾销调查的美国国际贸易委员会(ITC)预计将于2015年1月20日对商务部的裁决进行裁定。

 

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv