美企抱怨美国对华关税措施反伤及美国企业

美国推出保护措施拟对中国太阳能产品征收更严格关税,但这似乎并没有帮到美国企业。美国财经新闻网站CNBC12月28日报道说,美国一家太阳能公司近日宣布关闭其一家工厂,并将此归咎于美国联邦政府。

据报道,美国道康宁公司旗下的铁杉半导体公司上周宣布因为全球贸易争端的市场环境,它已经关闭了在田纳西州克拉克斯维尔的工厂。就在铁杉半导体公司发布声明前一天,美国商务部表示将会针对中国制造的太阳能产品实施更加严格的关税措施。

一些美国太阳能产业表示,政府实行的新关税决议不利于自己的环境、就业以及制造业目标。他们认为联邦政府的立场使太阳能公司很难参与全球竞争。

美国平价太阳能联盟董事长兼联合创始人基格˙沙说道,“这不是贸易保护主义:我们被阻断了,实际上对于美国就业来说是一件坏事,有些人说我们可以做些什么戳到中国的‘眼睛’,这都是异想天开、目光短浅的想法。”公司总裁丹尼斯˙比奇在通告中称,“持续的市场逆境以及复杂的政治环境没有给予铁杉半导体公司能够运营的经济条件。”

基格˙沙称,铁杉经历的困难正波及到整个行业。太阳能制造和安装依赖于全球供应链,需要在美国开始设计一些组件,运到中国组装,然后跨越太平洋回到美国进行最后的收工。他表示,“美国平价太阳能联盟的很多工作人员不得不面临被裁员的风险,但是真正的裁员来自于不受雇的人。提高太阳能电池组件的价格意味着许多我们已经签署的项目将失去竞争力。

最近更新

peliculas1080 peliculas1080 peliculas1080 peliculasenhd peliculasenhd peliculasenhd peliculasubituladas peliculasubituladas peliculasubituladas peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculaslatino1link peliculas-gratis.info terapeliculas.com peliculaslatino.co peliculas5.tv peliculas4online.tv